ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 天星金融钱包为用户提供便捷的交易及多样化的生活服务

天星金融钱包为用户提供便捷的交易及多样化的生活服务

原创 SQL Server 作者:沁蓝芳心 时间:2021-02-19 18:04:20 0 删除 编辑


手机是现在出门必带的“利器”,它承载了几乎所有的日常应用,也包括使用较为频繁的支付工具和通行工具,为我们的生活提供了不少的便利。目前,包括小米在内的众多手机厂商,均已经支持eID公民网络电子身份标识,支持交通通行、酒店入住等主要功能。

笔者首先介绍一下通常所说的NFC功能。它被称为近距离无线通讯技术,依靠芯片与芯片之间的“交流”,让手机可以在无移动网络覆盖或手机关闭状态下也能完成支付交易和通信。在国内的手机厂商中,位于全球前五的小米手机,最早搭载这一技术,并且不断在大力推广和支持。

目前,小米多功能NFC已经支持公交、支付、门禁卡等多种功能场景,并即将上线电子身份证、商户收款等更多功能。其中,交通卡可在全国300多座城市使用,Mi Pay支持119家银行,既能线上支付也可以线下支付,门卡模拟功能则能够支持包括米家智能门锁、虚拟门卡、自定义空白卡等。

笔者与小米手机相关负责人取得了联系,他就手机NFC功能在天星金融钱包App(原小米钱包App)上的使用方法等问题进行了介绍。同时,他表示,天星金融钱包是天星金融旗下基于MIUI系统的App,致力于为用户提供便捷的交易及多样化的生活服务。

查阅资料可以发现,天星金融钱包聚合移动支付、交通出行、生活服务等多种使用场景,并为企业提供安全可靠的支付服务和行业解决方案。目前,天星金融钱包可实现线上快捷支付、生活充值缴费、Mi Pay支付、扫码付、交通卡、门卡、车钥匙、eID等多种功能以及贷款、分期、理财、保险等金融服务,真正帮助用户实现“一机在手,出行无忧”的智能便捷生活。

据了解,今年10月28日,小米官方宣布,在小米数科品牌正式升级为天星数科的同时,原小米钱包App同步更名为天星金融钱包App,并更换了新的品牌Logo。此次升级,天星金融钱包在原来基础上加入了小米随星借(原小米贷款)、保险、金融、小米互助等服务。

值得一提的是,此次品牌升级后除页面展示名称不一样以外,使用体验均与此前一致。即:NFC的交通卡(原小米公交)、门卡、Mi Pay等,以及小米信用卡、米币、充值缴费、福利中心等功能照旧,依然可以迅速在新版钱包App首页找到它们。同时,相关业务进行了更名,主要包括:收银台的支付渠道“小米钱包”改为“天星支付”、“小米公交”改为“交通卡”、“小米门卡”改为“门卡”、“小米车钥匙”改为“车钥匙”、“小米收款宝”改为“天星随星收”、“小米零钱卡”改为“零钱卡”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959981/viewspace-2757797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-19

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27232