ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 上海交通联合卡上线天星金融钱包,长三角便捷出行再添新平台

上海交通联合卡上线天星金融钱包,长三角便捷出行再添新平台

原创 SQL Server 作者:沁蓝芳心 时间:2021-02-04 17:32:41 0 删除 编辑


如今, 我们不仅将手机变成了新的支付利器 ,还能用它开通交通卡,实现刷手机乘车。为帮助更多用户感受刷手机出行的便捷,近日,天星金融钱包上线上海公共交通卡·交通联合版,助力长三角地区用户便捷使用公共交通出行。

随着“长三角一体化”战略地位的进一步提升,无论是百姓日常往来,还是产品、人才等要素流动都日益频繁,工作、生活跨省交叉已成为不少人的常态。在此背景下,新一代上海公共交通卡·交通联合版正式上线,标志着上海交通卡全面迈向互联互通时代。

此次上线的上海公共交通卡 ·交通联合版 ,在功能上 与上海实体交通卡完全一样,可用于公交、地铁和渡轮出行,可享有同等乘车换乘优惠,具体优惠方式和额度详见具体政策。同时,只要闸机带有“交通联合”标志,在北京、杭州、南京、武汉等全国 280余个城市,都可用该卡异地乘车, 能够有效解决乘客异地乘坐公共交通重复购卡的问题(覆盖城市仍在不断增加中,具体 城市名单可通过微信公众号“天星金融钱包”查询 )。

此外,该卡服务费 限时 全免, 充值 车费可通过手机在线完成,使用天星金融钱包支付券充值还可享优惠。具体开卡流程为:进入“天星金融钱包”(原小米钱包) App,点击交通卡,进入开卡页面 ,按照提示 完成 相关操作 ,即可成功开卡

天星金融钱包可实现在线开卡、在线充值、交易查询等功能,使用时无需打开App,也不用点亮屏幕,将手机靠近刷卡设备,刷卡成功后手机屏幕会点亮,并展示支付详情页面。

值得一提的是,天星金融钱包还上线了广州羊城通和广东云浮市岭云通卡。为了提升用户换机移卡等相关体验,交通卡已支持乘车、余额、行程等记录换机移卡全部保存,   ,既实现了快速通行,也解决了用户常遇到的卡片丢失、破损、排队充值等一系列出行困扰,大大提升了用户出行体验。

资料显示, 2013年1月小米正式启动对交通卡(原小米公交)业务的研发。小米是全球首家同时支持银行卡和公交卡的手机厂商,也是国内首家支持交通联合的手机厂商。带有近场通信技术(NFC)的小米手机 ,已支持 311余个城市的公共交通,支持京津冀互通卡、江苏交通一卡通、广西交通一卡、石家庄燕赵通等,已支持28张交通卡移卡。

除了创新性支持交通卡出行外,天星金融钱包还聚合移动支付、生活服务等多种使用场景,并为企业提供安全可靠的支付服务和行业解决方案。目前,产品可实现线上快捷支付、生活充值缴费、 Mi Pay支付、扫码付、交通卡、门卡、车钥匙、eID 等多种功能,以及贷款、分期、理财、保险等金融服务,真正帮助用户实现“一机在手 ,出行无忧”的智能便捷生活。

随着智能手机的普及,移动支付发展越来越迅速。移动支付已经融入到人们的衣食住行等很多方面,改变着人们的日常生活。未来,移动支付的市场空间将加速扩容,而小米利用自身在产业背景、技术能力、开放生态等方面的优势,有望为行业发展作出新的贡献。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959981/viewspace-2756154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-19

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27241