ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 天星金融业务按下加速键,持续增强在市场中的竞争力

天星金融业务按下加速键,持续增强在市场中的竞争力

原创 SQL Server 作者:沁蓝芳心 时间:2021-02-04 14:14:47 0 删除 编辑


近年来,大数据、人工智能、区块链等新型技术对提升金融服务的质效起到了至关重要的作用,科技对金融的赋能效果日益凸显。其中,小米原生活跃的巨量移动互联网用户群、天生的数据驱动和用户需求驱动秉性、品牌积累等都是其在金融服务领域崛起的优势。

小米金融于2015年5月正式上线,目前已经涵盖支付、理财、贷款、保险等多个业务领域。小米金融作为小米公司在用户服务领域的重要板块,对小米和小米用户极具战略意义。今年10月份,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,天星数科旗下面向个人用户的金融服务——小米金融App也焕新为天星金融App,并将持续打磨产品、优化体验。

业内人士分析认为,小米数科升级为天星数科,主要是基于自身发展的现实需求,“去小米化”是其增强独立性和整体实力的一种外在表现。同时,更名能够更好地体现公司定位与未来的发展方向,有利于塑造品牌形象、提升市场估值。

天星金融(原小米金融)是小米集团旗下的金融科技服务平台,通过与多家大型金融机构合作,并基于自身大数据及风控能力优势,为用户提供安全、专业、多元、便捷的一站式金融服务。

据了解,天星金融App上的产品丰富多样。比如:天星金融为用户提供的贷款服务,日息低至0.02%,额度高,最快1分钟放款;理财服务主要包括保险理财、公募基金、券商资管、黄金投资等,理财类型集中在活期和定期两类,产品种类齐全,投资期限丰富;保险产品主要包括百万医疗险、综合意外险、防癌卫士医疗险、老人意外险等经典产品,并针对新冠肺炎推出特别保障,为广大用户提供更贴心的保险服务;此外,还有小米互助服务,为用户提供最高50万互助保障金,覆盖92种重大疾病、赠送电话医生、专家会诊等医疗服务。

随着中国互联网普及程度的不断提高,信息技术的快速变革和创新,金融+互联网带来的新兴产业和新的经济增长点正在引起人们的关注。可以预见,天星金融通过推出具有高性价比的金融产品,打造统一、便捷和安全的金融服务体验,将在市场中变得更具竞争力。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959981/viewspace-2756032/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-19

  • 博文量
    66
  • 访问量
    27223