ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 天九集团:责任型创新促进共赢

天九集团:责任型创新促进共赢

原创 SQL Server 作者:沁蓝芳心 时间:2020-09-29 14:04:39 0 删除 编辑


近日,天九共享集团承办的2020中国独角兽嘉年华圆满落幕,一场满载商机交流、智慧分享、资本赋能的盛会,携30多位行业大咖、56个独角兽和准独角兽项目、120多位资深投资家和万亿资本,为疫后经济复苏注入新动能,期待引领更多优秀的独角兽和准独角兽企业步入发展快车道,领跑大共享时代。

期间,作为天九共享集团29周年庆上感恩回报社会的一份厚礼——首份社会责任报告,提出的大共享经济时代“责任型创新”模式,更是引起与会嘉宾、专家、媒体的热议。

大共享经济CSR3.0+ 成为履责新态势

企业社会责任发展经历了从CSR1.0的被动化举措,到CSR2.0主动性、持续性的捐助,最终发展到CSR3.0,即企业要利用自身专业优势和各利益相关方跨界合作,利用新理念、新方法、新的组织形式、新技术来共同地解决社会面临的重大问题,通过构筑社会责任生态圈来催化系统性的社会创新,最终实现企业和社会的可持续发展。

天九共享集团全球 CEO 、苹果公司原全球副总裁戈峻认为, 现在到大共享经济时代,企业社会责任应发展到3.0+时代,这个 + 即为平台。经过平台的赋能,原本每一个个体、每一家企业的价值将会被无限的放大,同时用大共享的模式去把社会资源利用好,发挥它最大的价值,是企业社会责任的一种新态势。

大共享时代已经势不可挡,传统经济的转型已成定局。戈峻在 全球共享经济论坛2020夏季峰会 《大共享经济催生独角兽》 报告 中指出,当前全球经济正面临严峻挑战,大共享经济将成为联通各国经济的平台,进而推动全球经济秩序的重构。在这个过程中,传统行业将借助大共享经济转型升级,新兴产业将进一步加速发展, 从而催生出批量的 独角兽 商机

           

全球共享经济联盟秘书长、天九共享集团全球CEO、苹果公司原全球副总裁戈峻做主旨报告

多年来, 在大共享 理念 的指导下,天九共享集团在全球范围内甄选独角兽和准独角兽项目,探索出基于大数据平台的共创、共享、共赢抱团3.0 模式, 并集全球商业资源 孵化出了宝贝格子、嗖嗖身边等一大批明星企业。 目前,天九共享集团正在加速的独角兽和准独角兽项目已经超过了300家,业务指数级增长的独角兽项目也不鲜见,如宝贝格子的门店数量从当初的 81 家跃升到突破8000   家等等,堪称是践行大共享经济的成功代表。 澳大利亚前总理、全球共享经济联盟主席陆克文谈到, 新冠肺炎疫情对全球产业链带来重大改变,甚至会带来经济格局的变化,而发展大共享经济,促进可持续发展,将是经济全球化的未来方向。

“责任型创新”模式实现多方共赢

天九共享集团提出的“责任型创新”模式,以“智慧”作为驱动和主线,围绕“智慧共创 科技助力”“资源共享 模式创新”“幸福共赢 价值分享”“社会满意 共同发展”,全面展现了对经济、员工、伙伴、社会等相关方的责任理念与实践,充分回应了利益相关方的责任期望,诠释了对大共享经济时代发展主题的深刻理解。 对于天九共享集团而言,如果平台上每个企业都能够实现转型升级,自身也就实现了战略价值,肩负起了自己的社会责任,即为天九共享集团的CSR3.0+。

据悉,在“2020中国独角兽嘉年华”中,共有5 6 个独角兽和准独角兽项目集中亮相,这些项目覆盖了人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域;同时,包括华为云产品、中国移动咪咕公司、达闼科技等在内的一批明星级独角兽企业、代表与天九共享集团现场签约,携手合作,正式进入天九独角兽加速;更有34个天九孵化加速项目集中启动上市计划,借助证券市场释放一波独角兽红利,以提振广大企业家信心,推动市场环境回暖复苏,并助力中国经济打造一支能征善战的独角兽“生力军”。

天九共享孵化加速的34个准独角兽项目集中启动上市计划

其中,蔚车是国内领先的汽车新零售平台,2020年初与天九共享集团合作后,走上了发展的快车道,短短半年内,就实现签约31家,落地25家,落地运营门店最快2个月后达到当月收支平衡。2020年7月,蔚车再次请第三方权威机构做估值审计,公司的价值由2019年初的5亿元增长到现在的11亿元,并计划在2023年实现IPO。 蔚车总经理徐培军接受访谈时提到 “我是被天九共享集团的这个独特的商业模式所吸引,独创的抱团合作模式,让企业告别单打独斗,实现快速成长、壮大,这种‘共创、共享、共赢’的理念让我坚定不移地选择与天九共享集团合作。”

在大共享经济时代,先行一步可能就会领先一条赛道。29年倥偬而过,天九共享集团将基业长青的DNA镌刻在可持续发展的脉动中,以责任型创新引领大共享时代,通过用户、项目、品牌、资本四轮驱动的全球独角兽孵化加速器,帮助企业家们达成梦想,成为 企业加速赋能的“森林型”企业,为 联合国可持续发展目标 SDGs)的实现 出更大的贡献。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959981/viewspace-2725001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-19

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6916