ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 海南华盛:一道同风雨 携手共担当

海南华盛:一道同风雨 携手共担当

原创 可视化 作者:沁蓝芳心 时间:2020-07-24 14:11:36 0 删除 编辑


疫情就是命令,防控就是责任。庚子春节寂静无声,在许多人惴惴不安地等待通知时,海南华盛领导和值守在本地的公司员工,却早已紧急成立了疫情防控的先锋队,打响了疫情防疫战的第一枪。
疫情之下,海南华盛做出了最好的回答:担当!每个华盛人都是一面旗帜,疫情在哪里,海南华盛的干部、员工就战斗在哪里。在领导小组的指挥下,短短数日,《关于节后上班的通知》、《关于成立领导小组的通知》、《党支部成立先锋队的通知》、《疫情防控工作方案》等一系列文件紧急而及时地发布在海南华盛联络平台上,成为海南华盛防疫工作的重要指南和行为依据;《上班人员统计表》、《体温监测统计表》、《来琼人员健康登记表》、《发热等紧急事件登表》等一系列表单紧及时发送给各个部门,成为防疫信息上报汇总的重要抓手;口罩、体温枪、酒精、消毒液种种防疫急缺物资在海南华盛的努力协调下发放到每位员工手中。一项项措施踏实了员工安心工作的脚步,连起了海南华盛与现场的防控红线,筑起了一道安全城墙。
纵有万般险,破棘向朝阳;在做好疫情的种种防控工作后,如何尽快复工,恢复施工秩序,便成为了当前海南华盛项目建设的又一难题。工期可能延期、施工单位工人返工难、技术交流被中断、设备不能按时交货;在这些张牙舞爪的“拦路虎”面前,身经百战的项目人乘着齐心协力、共克时艰的劲头,拿出了“明知山有虎,偏向虎山行”的虎劲和“愚公移山”式的韧劲。
越过山头总是春。跑政府、跑工地、跑周边,线上联络,线下奔忙,通过多次政府检查指导、各方紧密联络协调,在海南华盛和施工单位的不懈努力下,返工人数直线上涨,不到两周便突破千人;材料运输取得交通部门的同意,源源不断送向即将热闹的战场;在总体形势好转的情况下,公司加紧了人员召回,截至3月15日,实现全员返岗;现场无疫无恙,取得了零疫情的战斗成果。
随着全国疫情防控形势持续向好,复工复产渐渐取代疫情防控的主旋律,变成了当前的首要任务。我们需要清晰地认识到,总体形势没有改变,项目利好机遇没有改变,项目建设目标没有改变,项目仍然处于大有可为的奋斗期、决战期,新的未来已露出曙光。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959981/viewspace-2706734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-19

  • 博文量
    18
  • 访问量
    6982