ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 救援丟失的Docx和Xlsx檔案的最佳方法

救援丟失的Docx和Xlsx檔案的最佳方法

IT职场 作者:Mary168 时间:2020-07-29 15:23:52 0 删除 编辑

如果同事或朋友將您的Office檔案傳輸給您,則需要在Windows中對其進行編輯。但是,它無法打開,或者字符混亂。您可以照常使用計算機上的其他檔案。這真令人沮喪。


什麼是Docx和Xlsx檔案?


帶有Docx和xlsx擴展名的檔案是支持Microsoft Open xml格式的檔案。 docx或xlsx檔案是基於xml的檔案,它包含顯示文本、圖像、樣式、格式等。由於docx和xlsx比Doc和XL包含更多的內容,因此Office 2007及更高版本會強制您使用docx和xlsx。


您可能無法打開Docx或Xlsx檔案,因為您的計算機使用的是Office 2003或更早版本。但是,如果您此時毫不猶豫地刪除這些檔案,則將無法使用它們。那麼, ?


您可以到資源回收筒中查找這些檔案,如果您之前是按下鍵盤上的Delete按鍵刪除的,或直接用滑鼠右擊檔案選擇「刪除」的,那麼您可以在資源回收站中找到這個檔案並將其復原。但是,如果檔案不在資源回收筒中,那麼,您只有兩種方法救援它:


兩種還原檔案的方法


1.最近的資料救援服務


資料救援服務公司為丟失重要資料的客戶提供資料救援服務。這些公司通常擁有超淨室和高效的技術資料救援團隊以助於救援丟失的檔案。


資料救援服務的優勢:


您無需做任何事情。將硬碟或存儲裝置卸下帶到資料救援服務公司並囑託其幫助您復原所需的檔案即可。在大多數情況下,他們都可以幫助您完成救援意外刪除的Docx和Xlsx檔案的工作。


資料救援服務的缺點:


資料救援服務公司的缺點是他們總是收取過高昂的價格。且還會按照檔案的大小收費(很多人要救援的檔案過大就必須不得不支支付更高的費用)。此外,資料救援服務可能需要花費幾天的時間來處理,並且速度始終取決於維修進度和優先級。因此,您如果想要繼續使用電腦,就必須被迫停止使用幾天甚至幾週。這是讓人難以忍受的。


2. Windows資料救援軟體


在計算機上安裝資料救援軟體是一種新的資料救援的方法。因為您可以自己操作,自由地救援已刪除的Docx和Xlsx檔案。


資料救援軟體的優勢:


Windows資料救援軟體始終易於使用,並為用戶提供友好的體驗。使用資料救援軟體軟體來還原已刪除的Docx和Xlsx檔案不需要任何技術技能。例如,Bitwar Data Recovery支持即使您不熟悉電腦操作,您也可以輕鬆通過3個步驟救回刪除的, 誤格式化或丟失的檔案資料。


閱讀更多?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959809/viewspace-2707780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-01-15

  • 博文量
    21
  • 访问量
    12358