ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 为什么直播美颜SDK要有多个版本来供选择?

为什么直播美颜SDK要有多个版本来供选择?

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-07-30 11:20:10 0 删除 编辑

   2020 年由于新冠疫情,各行各业的工作人员纷纷变身主播登上直播间,成为社会经济发展中的一道靓丽风景线。随着直播在各行各业中的逐步渗透,由于人类自古以来的爱美心理和对美的不懈追求,视频美颜SDK也成了各大直播平台的标配。虽然市场上美颜SDK服务商众多,但在美颜SDK的功能上是大同小异,一般提供商按照功能的不同都会有多个版本供直播平台选择。

直播美颜SDK版本在功能上的区别是什么?

     市场上美颜SDK的服务商会因为美颜功能的不同,一般都会有基础和高级版本的区别,较低级的版本一般会包含全局的美颜功能如美白、磨皮、红润,还有大眼、瘦脸、调整额头下巴等五官微整形功能,有些服务商的基础版本还会包含滤镜功能;较高级的版本一般是除基础的美颜美型功能外,还具有贴纸道具的功能或其他附加功能。

直播美颜SDK存在多个版本的意义是什么?

1. 可以满足不同用户对美的需求

各行各业由于属性不同,打造的直播平台所针对的用户群体也不相同,因此不同用户对美颜的要求自然也不一样。例如教育类直播与秀场类直播平台,由于用户群体的不同,教育类直播平台一般基础的美颜SDK版本就可以满足平台用户的需求,但是对于秀场类直播平台来说,则是美颜SDK的玩法越多越好,功能越丰富,直播平台对粉丝会越具有吸引力。

2. 可以满足直播平台不同阶段对美颜SDK功能的需求

很多小规模的直播平台由于在运营的初期,对平台的未来发展尚处于摸索阶段,所以价格较低的美颜SDK版本更适合平台发展;而一些规模大的或运营态势良好的直播平台,则是美颜SDK的功能越完善越能助力平台的发展。因此不同的美颜SDK版本可以满足直播平台在不同的运营阶段对美颜的需求。

3.. 可以帮助直播平台运营商控制成本的投入

   直播平台之所以使用第三方提供的美颜SDK,就是为了控制企业的投入成本,同时也是为了控制平台运营的风险。由于直播美颜SDK的版本是根据功能来定价的,所以基础版本的美颜SDK价格上也会便宜很多。由于大部分直播平台在运营的初期,属于创业阶段,流量不多,因此对美颜的功能要求也不高,所以选择价格低廉的基础版本美颜SDK,也是为了能够帮助平台更多地减少在成本上的投入。

  其实无论美颜SDK的版本有什么样的区别,最终的目的都是为了适应这个时代个性化发展的需要,适应市场发展的趋势而已。未来随着视频美颜技术的日新月异,相信直播美颜SDK会有更多人性化和多样化的选择。图玩智科技为企业提供更稳定更优质的美颜产品及服务,欢迎随时咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2707989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    48776