ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 直播美颜SDK的版本怎么选择?

直播美颜SDK的版本怎么选择?

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-07-28 10:38:15 0 删除 编辑

由于疫情的影响,现在只需要一支话筒、一个摄像头、一台手机,在一些有影响力的网红主播的带动下,直播带货就可以火遍全国。因此网络主播对于直播平台的的运营具有非常重要的作用,但是除了少部分高颜值的主播, 80% 的主播离开美颜几乎都是不能直视的,因此为了让主播对自己的形象更自信,也为了让平台吸引更多的粉丝,大多数直播平台都会接入第三方美颜 SDK 。市场上,由于服务商众多,因此美颜 SDK 的版本也是眼花缭乱,如何选择最适合自己的直播美颜 SDK 的版本呢?

首先,调研用户的需求。 纵观大多数网络直播平台,基本上都带有社交性,定位不同,针对的人群不同。所以在接入美颜 SDK 前,我们可以调研一下平台用户的需求,因为不同的行业不同的用户对美颜 SDK 的功能要求自然也不同。例如以年轻人为主要群体的直播平台,因为年轻人为了追求不断新鲜的刺激,在美颜的玩法上会有更多的要求,因此会需要更多的美颜特效功能来支持,所以一般功能越丰富直播平台则越有吸引力。

其次,选择专业的团队。 市场上直播美颜 SDK 的服务商一般都会根据美颜功能的不同,会有基础、高级等不同的美颜版本,功能越多越丰富价格自然也随之越高,并且随着视频美颜的玩法不断更新换代,平台可以根据自己不断增长的需求实现个性化定制化的服务。相对而言,一般大服务厂商由于在人员上、研发上等成本上投入比较高,直播美颜 SDK 的出厂价也会比较高,即使最简单的版本也是十万起步;而小规模的创业团队由于人员等成本上的投入比较少,功能较为完善的直播美颜 SDK 也就区区几万而已。因此,平台运营商可以根据人员的规模、技术实力、功能价格等因素来选择服务较为完善的 , 适合自己平台运营的专业直播美颜 SDK 团队。

另外,平台需根据自身运营的状况来考虑。 因为直播美颜 SDK 基础的版本和高级的版本在价格上有些差距,所以一些直播平台在创业阶段时期,为了控制风险和成本,一般也没必要在平台运营的初期就选择功能比较高级的版本,基础的直播美颜 SDK 版本就能实现较好的美颜效果,满足平台基本的运营需求。如果直播平台运营已经步入正轨,发展趋势良好,并且需要更多的美颜玩法来吸引更多的粉丝,我们就可以选择功能更为高级的直播美颜 SDK 版本 , 来为直播平台锦上添花。

简而言之,虽然市场上直播美颜 SDK 的版本众多,眼花缭乱,但还是需要根据直播平台自身运营的实际情况,来选择适合自己的版本。希望通过今天的分享,能够帮助大家对美颜服务市场有更深的认知,以便更好地运营自己的直播平台。图玩智能科技为企业提供更稳定更优质的美颜产品及服务,欢迎咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2707372/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    51706