ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 创业团队选择直播美颜SDK要注意什么?

创业团队选择直播美颜SDK要注意什么?

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-07-21 11:16:49 0 删除 编辑

 互联网的发展让直播行业闯入了人们的视野,由于疫情的影响更是加速了直播经济在全国范围的火爆。 中国在线直播行业研究报告显示, 2020 年中国在线直播行业用户规模有望达到 5.26 亿人,市场规模将突破 9000 亿元。在这个看脸的时代,颜值即正义,颜值即生意,颜值就意味着生产力,视频美颜SDK的产品和服务也随着直播经济而蓬勃发展。

  因此一些财力较为雄厚的企业也会自主研发美颜核心技术,但相较于专业开发美颜SDK的团队而言,其所投入的成本也是巨大的,即使两者开发的美颜SDK产品质量差不多,但是价格可以相差很大,有几倍甚至十倍之差,例如大公司的美颜SDK产品出厂价至少十几万起步,而美颜SDK产品已经很完善的小公司的价格也就几万而已。对于我们创业类型的直播平台运营者而言,选择昂贵的美颜SDK产品根本就不现实。那么我们如何选择一款质量优质,价格又低廉的美颜SDK产品呢?

1.      美颜SDK演示的效果如何?

市场上美颜SDK服务商,一般都会提供DEMO演示美颜的功能及效果。如果DEMO的按钮很粗糙,而且使用过程中体验感很差,反应速速也比较迟钝缓慢,使用动态贴纸等特效功能时,出现贴纸不符合人脸,或跟不上人脸的浮动,或因为脸部的距离动作幅度等原因就出现脸部忽大忽小等现象,而且贴纸的样式也非常少并比较陈旧,说明该美颜SDK的产品化非常低,技术也不成熟。优质的美颜SDK的效果一般反应速度很快,滤镜动态贴纸等特效功能效果自然,而且贴纸样式上更新换代也很快。

2.      美颜SDK的核心技术是否自主研发?

开发美颜SDK产品,最能验证美颜技术团队实力的,也是研发团队最核心的技术,就是人脸关键点定位技术。因为有了人脸关键点定位技术以后,我们才能做磨皮、美白、瘦脸、大眼等美白操作。如果人脸关键点定位不准确,随之提取人脸关键点特征也就不准确,美颜的效果自然就会失真。因此,为了保证美颜SDK产品的质量和效果,专业的技术团队基本都会自主拥有人脸关键点定位技术,因此相较于使用核心技术外包服务的美颜SDK服务商而言,所拥有的美颜SDK产品在价格上就比较低,质量也比较稳定,服务比较专业。

3.      美颜SDK的服务是否专业?

据全球软件质量分析与检测领域的领军企业 CAST 文章报道,小型团队开发的软件结构性质量更高,而 20 人或以上规模的团队开发出的软件则不然。因此选择优质的美颜 SDK 团队,主要是看他们的技术和能力以及服务。技术和能力在美颜 SDK 产品上可以展示,服务上主要是看一下他们技术人员的服务模式,一般专业的技术团队都会提供企业级的一对一的服务,能随时提供技术上的支持,能对美颜 SDK 定期维护更新等。

   通过以上可以看出,对于创业团队运营的直播平台而言,专业的团队所研发的美颜 SDK 产品在价格上、质量上、服务上性价比都是很高的。萌图美颜 SDK 就是专业为创业团队打造的一款价格低廉,质量稳定,服务优质的产品,为创业团队助力,繁荣直播经济,欢迎大家免费试用!详细咨询请登陆。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2705843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    48724