ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 美颜SDK中的功能是怎么实现的?

美颜SDK中的功能是怎么实现的?

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-06-28 10:36:35 0 删除 编辑

现在流行的视频美颜技术,如磨皮、美白,大眼、瘦脸等功能,还有各类萌颜、滤镜特效等,在短视频、直播、视频通话等各类社交平台中,已经是万万不能或缺的组成部分。要实现美颜SDK中的各种功能,需要什么样的技术来支持呢?其实主要还是依托于人脸识别系统来实现的,如人脸识别技术、人脸关键点检测技术,人脸追踪技术等等。

美颜SDK是如何让皮肤变好的?

  这是通过磨皮和美白的算法实现的,过程是四大步:

1.用具有保边效果的滤波算法对图像进行模糊处理。

2.用肤色检测算法保护非皮肤区域。

在美颜SDK对人脸进行美白时,要用肤色检测算法保护头发、眉毛等区域,仅提亮人脸皮肤部分的亮度,保护其他地方,这里也需要人脸分割、人脸关键点识别和人脸检测等技术的支持。

3.将模糊后的图像和原图进行图像融合。

4.对融合后的图像进行锐化处理。

  影响美颜后的图像清晰度的,通常就是“磨皮”和“美白”这一步,这一步考验人脸识别能力,如果技术能力不够的话,背景和人脸很容易被模糊掉,美颜SDK的效果就会非常差。

美颜SDK是如何识别人脸的?

  美颜SDK能识别出人脸的位置,主要依靠的是人脸检测技术。人脸检测是指对输入的图像或者视频帧中,确认是否有人脸的存在,若有则将人脸位置框出的过程。人脸检测是人脸识别技术的基础,也是人脸识别系统的第一步。

美颜SDK是如何精准施放特效的?

美颜SDK中能精准施放特效,如大眼、瘦脸、贴纸等,依靠的是人脸关键点检测技术。首先需要在图片中检测到人脸,然后才能做关键点检测。人脸关键点检测是对人脸中的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴以及脸部的轮廓进行定位,将关键点组成一个网格,对这个网格按照固定的参数进行局部形变,然后就可以完成瘦脸、眼睛放大等特效啦。美颜SDK效果的好坏,其关键的点也在于人脸关键点检测技术的准确性。所以,专业的美颜SDK团队都会自主拥有人脸关键点检测技术。

如果美颜SDK服务商的关键技术是与外包公司合作的,我们在使用美颜SDK服务的费用上,肯定是要比自主研发技术的团队价格要高出很多,而且一旦外包公司终止合作,我们就无法再使用美颜SDK的功能,不仅我们在接入美颜SDK时所付出人力、物力、财力付诸东流,最重要的是外包公司合作的美颜SDK一旦出现系统漏洞几乎都是无法修复的,这样对我们平台造成的损失都是无法追回的。所以为了避免不必要的风险,也为了节约企业投入的成本,我们一定要选择核心技术自主研发的美颜SDK产品和服务。图玩智能为企业提供更稳定更优质的美颜产品和服务,欢迎随时咨询


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2700819/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    51700