ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 深度学习AI美颜之人脸自动美型算法

深度学习AI美颜之人脸自动美型算法

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-06-19 10:11:53 0 删除 编辑

本文在这里对人脸智能美型做个详解。

人脸智能美型包含如下两个部分:

①人脸轮廓自动调整

②五官自动修正

人脸轮廓自动修正:对人脸大小,胖瘦进行自动调整,目前app中常用的瘦脸只是其中一个特例而已;

五官自动修正:包含眼睛大小自动调整,鼻子形状位置修正,眉毛位置修正以及嘴巴形状、大小和位置自动修正等等。App中常用的大眼和立体修鼻功能,也属于其中一个特例;

人脸智能美型和磨皮美白结合使用,就是所谓的智能美颜。

人脸智能美型算法逻辑如下:

1,构建平均脸

针对男女分别构建正脸平均脸

2 ,性别识别

这一步需要将用户的人像照片进行性别识别,根据识别结果分别选择男/女平均脸数据。

3 ,将用户照片人脸映射到平均脸

这一步主要根据用户照片人脸关键点和平均脸的人脸关键点,加上一定的映射算法将用户照片对齐到平均脸中,可以参考仿射变换等。

关键点可以使用图玩智能科技的人脸SDK

4 ,计算用户人脸和平均脸的距离D

此处计算规则可以使用欧氏距离等,距离D表示用户人脸到完美人脸的差。

距离的计算还需要参考人脸的旋转角度信息,根据人脸旋转角度对距离进行加权处理,以此来适应各种角度的用户人脸照片。

5 ,根据D对用户人脸进行不同程度的变形,得到智能美型结果

此处变形可以使用MLS、三角网格变形等等。

 

上述过程就是人脸自动美型的算法逻辑,对于不同的人像照片,会自动判断大眼矫正或者小眼矫正,瘦脸或者胖脸等等,综合达到一个相对完美的结果。图玩智能科技为企业提供更优质更稳定的美颜产品及服务,欢迎随时咨询。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2699347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    48767