ITPub博客

首页 > IT职业 > IT图书 > 在短视频场景中,选用美颜SDK时需要注意哪些细节?

在短视频场景中,选用美颜SDK时需要注意哪些细节?

原创 IT图书 作者:TOIVAN 时间:2020-06-18 10:41:20 0 删除 编辑

经过几年的发展,短视频、直播已经成为炙手可热的行业,参与者越来越多。但就功能而言,短视频最主要的作用就是提供娱乐,丰富用户的碎片化时间,帮助用户打发无聊时间,为企业带来流量的红利。在这个看脸的时代,也为了繁荣社交网络,聚集更多的流量,美颜SDK也成为了短视频场景中的必备功能。

  今天我们就来分享一下,在短视频平台中,选用第三方美颜SDK时,我们需要注意哪些细节呢?

1.      美颜SDK的功能要强大

一套功能完善的美颜SDK必须具备基础的美颜,具有美白、磨皮、红润、鲜明等效果;精致的美型,具有大眼、瘦脸、窄脸及修整额头、下巴、嘴型、瘦鼻、长鼻、眼间距、眼角等功能;具有动态贴纸、表情贴纸、2D\3D道具、气氛贴纸等多场景应用的功能;还具有特效滤镜等多样化的功能。

相较于直播而言,短视频由于没有实时性的要求,而且没有主播的局限,每个人都能参与到平台,所以短视频平台在选用美颜SDK时,在美颜功能的玩法上应更加注重互动性体验,这样可以增添平台的乐趣,丰富用户的情趣体验,同时也能满足用户和运营者多样化的需求,所以美颜SDK中的多样化场景的应用如动态贴纸、3D道具、气氛礼物等会更受粉丝欢迎。

2.      美颜SDK的系统要稳定

如果美颜SDK的系统不稳定,容易造成画面卡顿、延迟或闪退等现象,会极大影响用户的体验,造成平台粉丝的流失,对平台的运营来说极为不利的。一款优质的美颜SDK,即使在复杂的外部场景下,依然都是可以保持功能的稳定性,并且美颜的处理速度也是非常快的。

3.      美颜SDK售后服务要专业

短视频场景中使用第三方美颜SDK后,会容易因为软件的性能出现各类问题,若第三方美颜SDK的服务不专业,出现的技术问题就不容易得到及时有效地解决,这也会极大影响短视频用户和运营者中的体验,对平台的业务发展很不利。所以大家一定要选择与对品牌高度重视、售后服务专业的第三方美颜SDK服务商合作。

4.      美颜SDK功能会持续更新

随着时代发展的潮流,视频美颜技术也要不断更新迭代,美颜SDK的功能也会紧跟市场趋势,实现功能的不断优化,专业的技术团队会定期对美颜SDK产品进行维护更新,配合平台运营,而且美颜SDK的玩法不断的创新,可以为用户带来持续的优质产品体验,增强粉丝对平台的黏性,便于平台长期可持续运营。

美颜SDK对于短视频平台的运营来说具有举足轻重的地位,若没有美颜强大的功能,短视频平台中的网红们,在短期内很难集聚庞大的粉丝流量,平台本身也很难吸引更高的关注。所以,企业在运营短视频平台时,一定要选择专业技术团队开发的美颜SDK。图玩智能科技为企业提供更优质、更稳定的美颜产品及服务,欢迎随时咨询


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959689/viewspace-2699135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
直播短视频平台搭建、直播平台二次开发、网站、小程序、APP开发、美颜SDK

注册时间:2020-01-14

  • 博文量
    99
  • 访问量
    48811