ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一台电脑安装两个不同版本jdk,实现不同版本切换windows

一台电脑安装两个不同版本jdk,实现不同版本切换windows

Linux操作系统 作者:家有ORACLE老公 时间:2020-07-03 09:22:31 0 删除 编辑

在实际开发中,可能会碰到不同项目需要利用不同jdk版本进行开发,这时候就需要我们安装不同jdk版本,实现不同项目进行jdk切换了。

    首先,可根据需求下载不同jdk版本,这地方我安装了jdk1.6(32位),jdk1.7jdk1.8,关于jdk可自行去官网下载安装。安装好后配置好相关环境变量,这里我们不再多加赘述。安装好后我们只需要更改java_home的配置,如下图。为了方便,此处我们把不同jdk的JAVA_HOME环境变量配置成JAVA_HOME_1.6_x86,JAVA_HOME_1.7和JAVA_HOME_1.8,使用时只需要将当前jdk的环境变量JAVA_HOME值配置成使用jdk的JAVA_HOME变量值。比如现在我想使用jdk1.7,那我就把JAVA_HOME改为%JAVA_HOME_1.7%,同理使用jdk1.8时只需要把jJAVA_HOME改为%JAVA_HOME_1.8%即可。

                                   

    修改完环境变量后还需要修改当前使用的jdk版本,打开控制面板。选择java,点击查看,选择启用当前系统选择的jdk版本,最后别忘了点击确定和保存。

如果此时java版本没有切换,请按照接下来步骤继续操作

1.删除C:\Windows\System32目录下的与java相关的运行程序

列如java.exe,javax.exe,javac.exe

如果没有相关java程序请忽略

2.删除C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath、C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath(因为path中配置了引用)的javapath的快捷图标和Java相关的运行程序

如果没有相关java程序请忽略

3.从注册表(运行regedit)中删除jdk的默认启动的版本。在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft的Java Development Kit的CurrentVersion项的值和Java Runtime Environment的CurrentVersion项的值

(1)windows +R  输入regedit

(2)找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft的Java Development Kit的CurrentVersion项的值和Java Runtime Environment的CurrentVersion项的值

修改这两样默认值为空即可

最后运行cmd 输入java -version

此处我修改jdk版本为1.6,成功显示java版本为1.6!

如果出现不是内部或外部命令,请检查JAVA环境变量配置是否正确!
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「94小程序员」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/programminging/article/details/80770294

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69959246/viewspace-2702168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2020-01-06

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12283