ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > ACS350变频器用户手册

ACS350变频器用户手册

原创 嵌入式/内核开发 作者:一牛科技 时间:2020-11-11 17:01:10 0 删除 编辑

ACS350是一种用来控制交流电机的 变频器,它可以安装到墙上或者柜体中。变频器的外形尺寸是R0~R3 。

ACS350变频器的连接器、开关和指示灯

ACS350变频器的连接器、开关和指示灯.jpg

ACS350变频器的连接器、开关和指示灯


型号代码:型号代码中包含了变频器技术参数和配置信息。用户可以从变频器上的型号代码标签上找到型号代码。型号代码左边第一部分表示基本配置,例如 ACS350-03E-08A8-4。基本配置后面跟着可选配置,可选配置通过 + 号隔开,例如 +J404。

型号代码的含义

型号代码的含义.jpg

安装之前的准备工作

ACS350可以安装在墙上或者一个柜体中。对于墙面安装的使用 NEMA 1选件的变频器,请检查外壳要求。

根据变频器的外形尺寸,变频器有三种安装方式:

a) 背面安装 (适用于所有外形尺寸的变频器)

b) 侧面安装 (适用于外形尺寸为 R0 ~ R2 的变频器 )

c) DIN 导轨安装 (适用于所有外形尺寸的变频器)。

安装变频器

注意 : 必须保证在安装过程没有钻孔产生的灰尘进入变频器。

用螺钉固定

1. 使用从包装中取出的模板标记安装孔的位置。安装孔的位置在外形尺寸给出。安装孔的数量和位置与变频器的外形尺寸有关:

a) 背面安装:四孔 (R0 ~ R3)

b) 侧面安装:三孔;底部的一个孔在夹板上 (R0 ~ R2)。

2. 将螺丝或者螺栓固定到标记的位置上。

3. 将变频器靠在墙上。

4. 拧紧墙上的紧固螺钉。

安装在DIN导轨上

1. 将变频器按照图 a所示的方法安装到导轨上。如果要将变频器从导轨上取下,请按下图 b 所示的变频器顶部的释放杆。

变频器安装

紧固线夹板

1. 用提供的螺丝将线夹紧固到线夹板上。

2. 用提供的螺丝将线夹板固定到变频器的底板上。

3. 用提供的螺丝将 I/O 线夹板紧固到线夹板 (外形尺寸为 R0 ~ R2 的变频器 ) 上。

4. 按照 电气安装设计一章中的说明连接功率电缆和控制电缆。

5. 将现场总线模块放到接地板上然后拧紧现场总线模块左角上的接地螺栓。这样就 把现场总线模块紧固到了接地板选件上。

6. 如果端子排的盖板还没有取下,那么请按下盖板上的凹槽,同时将盖板滑离变频器。

7. 将已经安装到接地板上的现场总线模块安装到正确的位置,以使现场总线模块插入到变频器前面板上的连接器上,并让接地板选件上的螺纹孔和 I/O 夹板对齐。

8. 用随变频器交付的螺钉将接地板选件固定到 I/O 夹板。

9. 将端子排盖板装回原位。

资料下载地址: http://bbs.16rd.com/thread-567673-1-1.html

想了解更多请前往:一牛网论坛

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69958769/viewspace-2733585/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-31

  • 博文量
    46
  • 访问量
    25394