ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 海思HI3716

海思HI3716

原创 嵌入式/内核开发 作者:一牛科技 时间:2020-01-13 15:29:17 0 删除 编辑

本文档主要介绍 Android 解决方案的功能、常用的接口和内部工作原理,通过实例介绍各模块的开发过程以及注意事项


产品版本

与本文档相对应的产品版本如下。

产品名称 产品版本

Hi3716C V2XX 

Hi3716M V4XX 

Hi3719C V1XX 

Hi3719M V1XX 

Hi3718C V1XX 

Hi3718M V1XX 

HiSTBAndroid V500R001 


1.1 Android 解决方案整体架构

海思 Android 解决方案整体架构上,可以分为两部分:Android 基础架构、海思扩展架构。

Android 基础架构对 Android 原生设计和接口尽量保持不变,海思只进行少量的功能增加和修改。海思扩展架构提供了海思特有应用及接口,基于海思 SDK,一部分功能以UNF 接口提供,一部分功能提供 JNI 层和 Java 层的接口封装。架构如图 1-1 所示。

图1-1 Android 解决方案整体架构



海思解决方案,尽量少的改动 Android 原生架构,并把扩展的功能和接口与 Android 原生架构尽量解耦,主要考虑到 Android 版本的快速升级和用户对扩展接口的稳定的需求,同时提高 Android 的应用兼容性。用户定制开发的功能如果基于海思扩展架构,那么 Android 版本升级时,由于 Android 基础架构改动较少,海思可以支持用户快速的升级版本,并且扩展架构中海思提供的接口变化会很小,用户的定制开发功能就能最大程度继承下来。


Android 基础架构主要包含以下几层:

z Application 层

Android 原生应用层,支持 Flash,浏览器(HTML5 视频),视频客户端,XBMC等开放市场应用。

z Framework 层

Android 原生框架层,海思会进行少量的修改,以支持一些扩展功能,比如有线网络,PPPOE 等。

z Libraries 层

Android 原生 Lib 层。除了基本的原生库支持,在 Kernel 之上,海思还会进行硬件抽象层(HAL)的适配实现,包括 OpenMAX,Alsa,GPU,Camera 等。

海思扩展架构主要分为以下几层:


想了解更多信息可以点击 Hi3716


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69958769/viewspace-2673138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-31

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2607