ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 海思HI3751V600用户指南

海思HI3751V600用户指南

原创 嵌入式/内核开发 作者:一牛科技 时间:2020-01-10 14:48:03 0 删除 编辑

1.1 应用场景

图1-1 Hi3751 V600 应用框图

1.2 架构

Hi3751 V600 芯片提供具体内容包括: 

处理器子系统 

安全子系统 

低功耗控制处理器 

存储器接口 

模拟和数字信道 

模拟和数字视频前端 

数据流接口 

模拟和数字视频输出 

视频解码器 

视频编码器 

图形处理 

视频处理 

音频处理 

外围设备 


1.2.1 处理器子系统

系统提供定时器、看门狗、直接存储器访问和安全加密引擎等功能,以满足系统功能 

的要求。 


处理器

Hi3751 V600 采用 ARMCortex-A53 的四核处理器,具有以下的特点: 

处理器工作频率最大支持 1.2GHz。 

处理器带有 32KB Instruction Cache、32KB Data Cache 和 512KB L2 Cache。

直接存储器访问控制器

DMA(Direct Memory Access)直接存储器访问方式直接在存储器和外设之间进行数据 

传输,避免处理器干涉并减少处理器中断处理。一般用于高速传输成组的数据。 

DMAC(Direct Memory Access Controller)在收到 DMA 传输请求后根据 CPU 对通道 

的配置启动总线主控制器,向存储器和外设发出地址和控制信号,对传输数据的个数 

计数,并且以中断方式向 CPU 报告传输操作的结束或错误。 

1.2.2 安全处理

安全子系统支持安全启动、硬件控制字保护、内容保护,JTAG 保护和 OTP。其中内

容保护支持 AES 和 3DES 加解密算法。 

1.2.3 低功耗控制

Hi3751 V600 支持多种低功耗模式,并支持多种低功耗控制来动态降低芯片功耗。 

支持多种系统工作模式控制。支持正常工作模式、浅待机工作模式、深待机工作

模式等多种系统工作模式。 

支持时钟门控和时钟频率调整。 

支持模块级低功耗控制

支持基于 CPU/GPU 负载监控的 DVFS(动态调频调压)功能。 

支持基于 CPU/GPU 时序监控的 AVS(自动调压)功能。 

支持 GPU Core 的动态上下电。 

支持超低功耗待机,支持多种待机唤醒控制。


海思 Hi3751V600用户指南



Hi3751 V600 用户指南.pdf



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69958769/viewspace-2672844/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 海思HI3716
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-31

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2607