ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 全志RV1108常见问题操作解答

全志RV1108常见问题操作解答

原创 嵌入式/内核开发 作者:一牛科技 时间:2020-01-08 14:10:25 0 删除 编辑

1.   RV1108 HDMI 是否支持 HEAC?

答: RV1108 HDMI 不支持 HEAC。


2. EFUSE 有什么作用?电源能否不接?

答:EFUSE 功能对于客户,是用于烧录客户自己产品的信息。如果不用这个功能,EFUSE需要接 GND。


3. 当某些功能不使用时(如 LCD,CVBS,EFUSE,MIPI_DSI 等),它们的供电电压怎么接?

答:没有使用到的功能的供电,如:MIPIDSI 和 MIPI CSI 功能没有用的时候,电源引脚不能悬空。 CODEC,HDMI,CVBS,SD 卡不用的时候,电源引脚可以悬空


4. MIPI_CSI_MCLK(管脚 P20),对于这个信号,datasheet 未给出明确的说明,此信号原本的用意是否是 RV1108 给 sensor 芯片的参考时钟吗?如果可以这样用,此信号的输出频率是如何配置的? RV1108 除了上述信号,还有没有其他可以作为其他芯片参考时钟的

时钟输出管脚?

答:MIPI_CSI_CLK(引脚 P20)可以作为 RV1108 提供给 Sensor 的输入时钟,只能输出4MHz 时钟信号;CIF_CLKOUT (引脚 V18)也可以作为 Sensor 的输入时钟,可以输出多种频率的时钟信号,比如:24MHz 和 37MHz.


5. 对于 RV1108 内部的各个功能模块(如 DDR,PLL 等)的供电电源,是否分别有最大功耗统计?【datasheet 最后几页的 power consum 统计比较粗糙】

答:最大功耗统计:core_vdd 1580mA, ddr 450 mA, mipi dsi 250 mA, mipi csi 100 mA, usb 170 mA, pll 20 mA


6. 在 BOOT1 模式下,BUCK1~4/LDO1~3 几路的启动时序及启动电压是可以在 OTP 中烧写改变

的,这个在 RK805 上,具体如何实现 OTP 烧写的?

答:OTP 是我们出厂烧好的,在开机过程可以去修改这几个电压值。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69958769/viewspace-2672445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-31

  • 博文量
    8
  • 访问量
    2608