ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 群晖使用网云穿实现内网穿透并实现开机自启

群晖使用网云穿实现内网穿透并实现开机自启

原创 Linux操作系统 作者:网云穿内网穿透 时间:2020-09-21 11:25:27 0 删除 编辑

一、开启群晖的 shh 功能

01.png


02.png


二、使用 shh 工具登录群晖(需要打开群晖的 shh), 笔者用的是 putty 工具,比群晖自带的的工具要好用一些。

03.png


三、输入用户名密码登录

04.png


四、获取 root 权限
输入:命令 Sudo -i

05.png


五、获取 root 权限需要再次输入之前登录的密码

06.png


输入密码
成功后是这样的

07.png


六、通过命令行的方式在线下载网云穿客户端程序到群晖
注意:需要区分 cpu,Arm 的 cpu 和 Intel 的不一样。
Arm 的 cpu 输入命令:
wget  http://xiaomy.net/download/linux/wyc_linux_arm
其他的 cpu 输入命令:
wget  http://xiaomy.net/download/linux/wyc_linux_64

08.png


七、在网云穿控制台进行配置

09.png


内网端口填写群晖的端口:5000 (默认值),协议选择 TCP。配置完成后把令牌找到并复制记录下来

10.png


八、给下载的网云穿程序赋予可执行的权限
输入命令:
Arm 的命令:
chmod -R 777 ./wyc_linux_arm
其他 cpu 的命令:
chmod -R 777 ./wyc_linux_64

11.png


九、让网云穿可以自动启动,笔者是 linux 小白弄了好久,试过在群晖的任务计划里面添加一直不成功。最后找到相对简单一点的办法,修改 linux 开机自启动方式。
(1)在 shh 工具里面输入命令:vi /etc/rc

12.png


结果如下:

13.png


使用翻页或者方向按键定位到倒数第二行(最后一行内容为:exit 0),如图:

14.png


(2)在最后一行之前加入 2 行代码:
cd /root
nohup ./wyc_linux_arm -token = 令牌 &

15.png


(3)按键盘 “ESC” 键,会退出编辑模式。
(4)输入 “:wq”,回车之后就会完全退出回到 root 初始界面。

16.png


完成之后如图:

17.png

大功告成,重启群晖试一试,是不是已经可以通过网云穿连上自己的群晖了!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69957737/viewspace-2722765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-18

  • 博文量
    16
  • 访问量
    7529