ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 国内首家!杉岩安全存储率先完成国产操作系统互兼容双认证

国内首家!杉岩安全存储率先完成国产操作系统互兼容双认证

原创 服务器/存储 作者:杉岩数据 时间:2020-10-28 10:14:38 0 删除 编辑

近日,杉岩数据与麒麟软件、统信软件完成产品兼容性认证,是国内首家完成这两项认证的软件定义 存储厂商。经测试,杉岩分布式安全存储系统能够在银河麒麟高级服务器操作系统V10(飞腾版/鲲鹏版)、统信操作系统V20(欧拉版)上平稳运行,达到操作系统的通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可提供持久稳定的安全存储服务。



图1.杉岩数据和麒麟软件完成兼容互认证


图2.杉岩数据和统信软件完成兼容互认证



1、 国产操作系统:国产化替代进行时


作为信创生态的重要一环,国产厂商在操作系统领域深耕多年后,已经成为进口替代的两大主力军。麒麟OS和统信UOS在信创市场中同处第一阵营,是应用最广的两款主流操作系统。


麒麟软件以安全可信操作系统技术为核心,旗下拥有“中标麒麟”“银河麒麟”两大品牌。银河麒麟高级服务器操作系统V10是为适应主机系统可靠性、安全性、性能、扩展性和实时性的需求,针对企业级关键业务研发的新一代服务器操作系统;同源支持飞腾、龙芯、申威、兆芯、海光、鲲鹏等自主平台;可支撑构建大型数据中心服务器高可用集群、负载均衡集群、分布式集群文件系统、虚拟化应用和容器云平台等,可部署在物理服务器和虚拟化环境、私有云、公有云和混合云环境;广泛应用于政府、国防、金融、教育、财税、公安、审计、交通、医疗、制造等领域。


统信软件是以“打造中国操作系统创新生态”为使命的中国基础软件公司,正努力发展和建设以中国软硬件产品为核心的创新生态,同时不断加强产品与技术研发创新。公司专注于操作系统等基础软件的研发与服务,基于国产芯片架构的操作系统产品已经和龙芯、飞腾、申威、鲲鹏、兆芯、海光等芯片厂商开展了广泛和深入的合作,致力于为不同行业的用户提供安全稳定、智能易用的操作系统产品与解决方案。


2、 推动国产生态繁荣,赋能千行百业


作为面向信创市场的旗舰产品,杉岩HuaYan安全存储一体机搭载杉岩分布式安全存储系统,兼容适配鲲鹏、飞腾、海光等自主硬件平台,具备安全可信、开放生态的优势;基于软件定义构建统一存储资源池,向上层应用提供块、文件和对象三种存储服务,轻松支撑多云和容器部署,满足不同场景需求。HuaYan安全存储一体机提供海量存储、智能管理、数据价值三位一体的存储解决方案,广泛适用于政府、国防军工、航空航天、金融、教育、医疗等多个应用领域。此次认证使HuaYan安全存储一体机具备了更为广泛的生态兼容能力,赋能千行百业,共筑数字安全长城。


图3.夯实存储基石,赋能千行百业


未来,杉岩数据将持续聚焦信创市场需求,联合生态伙伴之力,基于HuaYan安全存储一体机打造更具竞争力的智能存储解决方案,帮助更多行业客户应对数据挑战,智赢数字新时代



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956769/viewspace-2730457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-06

  • 博文量
    87
  • 访问量
    41203