ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 鲲鹏翔万里,智赢新时代!杉岩数据作为首批合作企业加入宝德鲲鹏生态研究院

鲲鹏翔万里,智赢新时代!杉岩数据作为首批合作企业加入宝德鲲鹏生态研究院

原创 服务器/存储 作者:杉岩数据 时间:2020-10-19 11:08:00 0 删除 编辑

随着5G、数据中心、人工智能、工业互联网等新基建和创新业务的增加与应用的多元化发展,计算产业进入多样性时代。作为新基建底层支撑的国产软硬件系统面临更高的要求和更大的机遇,众多国产软硬件生态伙伴正同力协契,致力于推动我国计算产业做大做强。


在此背景下, “相聚宝地,共谱华章”2020宝德鲲鹏生态伙伴大会于10月16日在深圳召开。数百名政府嘉宾、学术专家、行业精英、最终用户、鲲鹏计算产业生态伙伴和渠道伙伴齐聚一堂,共同探讨中国计算产业发展的新趋势和助力中国数字经济发展的新观点、新思路。会上,作为宝德战略合作伙伴,杉岩数据CEO陈坚代表杉岩出席宝德鲲鹏生态研究院首批合作企业签约仪式并上台签约,将与宝德鲲鹏生态众多软硬件伙伴一起,携手合作,共创新场景,共赢新计算。



图1 杉岩数据CEO陈坚(右五)出席签约仪式



在云化、智能化等“新常态”之下,鲲鹏计算产业如鱼得水,实现了速度与价值的倍增,并成为许多企业数字化升级的强有力支撑。宝德与鲲鹏的时代共舞,将为产业生态赋予更多的可能。作为产业生态的重要参与者,杉岩与宝德强强联手,基于宝德鲲鹏系列高性能服务器,搭载杉岩自主研发的分布式存储软件,打造弹性、海量、智能的数字化底座,构筑安全可信的国产化软硬件生态。



图2 杉岩数据参展宝德鲲鹏生态伙伴大会


杉岩数据于2019年初就已进行信创战略布局,推出HuaYan安全存储一体机。HuaYan具备安全可靠、开放生态的优势,集海量存储、智能管理、价值发现于一体,无缝兼容主流虚拟化平台和容器云平台,并对软硬件进行垂直整合,性能表现较开源平台提升30% 以上 ,适合为企业关键应用数据库、大数据分析、海量文件共享等应用提供存储和管理服务,产品广泛适用于政府、国防军工、航空航天、金融、教育、医疗等多个应用领域。目前,杉岩聚焦信创市场需求,联合生态伙伴之力,围绕HuaYan安全存储一体机,打造了包括舆情大数据分析系统、全国产化备份系统等在内的20多个场景化解决方案,帮助行业客户智赢数字新时代。



图3 携手合作伙伴,推动信创产业繁荣



5G、物联网和人工智能的快速发展,推动社会治理、产业发展、居民生活等领域迸发新的机遇和创新。


国内某物联网运营商,作为物联网领域领先的管理平台,提供研发、设计、生产物联网专用模组和芯片,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品。为了保障该平台海量数据的安全,实现现网业务数据异地容灾备份的目标,突破传统存储在各个方面对应用系统的限制,该运营商希望数据存储产品必须完全由“软件定义”的存储管理平台,且能部署在通用ARM服务器上,适用于广泛的传统应用、数据库、虚拟化平台及私有云资源池等架构,满足弹性易扩展、高可靠性、自主可控等要求。为此,该物联网运营商携手杉岩,基于6台HuaYan安全存储一体机构建统一存储资源池,提供iSCSI、RBD、NFS CSI Driver访问,给该运营商的容器平台提供多样化的存储服务。在操作系统层面,该物联网运营商采用定制操作系统,实现软硬件全国产化和真正项目落地,保障高安全、高可靠、高性能。


 图4 杉岩信创实践——帮助某物联网运营商打造智能存储平台



杉岩数据自去年完成 对象存储和统一存储,基于华为鲲鹏和TaiShan服务器的适配、移植和调优,今年实现了某物联网国产智能存储平台的成功交付、上线运行,同时启动了openEuler全面适配和调优;3月27日,通过2020华为开发者大会,发表了“基于鲲鹏平台的Ceph深度性能调优”和鲲鹏平台安全存储一体机的联合解决方案。一直以来,杉岩数据与华为、宝德保持着良好的技术和研发层面合作、市场互动。面向数字新时代,杉岩数据将一如既往夯实智能存储底座,推动信创生态持续繁荣。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956769/viewspace-2727731/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-06

  • 博文量
    86
  • 访问量
    40453