ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 对象存储潜力无限 杉岩数据分享创新之道

对象存储潜力无限 杉岩数据分享创新之道

原创 服务器/存储 作者:杉岩数据 时间:2020-07-14 14:48:21 0 删除 编辑

近年来,随着大数据在金融行业的应用越来越广泛,各行各业海量的数据信息都需要一个良好的存储环境。特别是在特殊时期,突破技术封锁,实现全面的国产化,是各行各业都在探讨的话题。

7月8日下午,深圳金融科技协会在湾区国际金融科技城组织了一场关于金融科技存储专场的技术沙龙,微众银行、深证通、平安科技等金融行业用户代表、以及杉岩数据等存储行业厂商代表出席了本次活动,与大家共同探讨国产化存储的落地实践。杉岩数据应邀出席并发表了主题为“对象存储在金融行业的应用及未来发展”的内容分享。



杉岩数据CTO邱尚高表示,早在2016年年底,杉岩数据就推出了对象存储业务。对象存储来源于互联网的非结构化技术,在公有云上,对象存储被认为是非结构化存储技术的主流形态,存储规模大。


 

为什么说对象存储是整个数据湖的核心呢?邱尚高表示一方面是它规模大、容量可扩展、对公有云、私有云的兼容性好,另一方面是它更适合云原生的架构。他认为,单业务小文件多、容量要求大、大平台架构、混合云等场景可考虑应用对象存储。此外,影像系统存储、互联网金融业务、归档备份、容器平台、大数据平台、机器学习存储等方面都是对象存储大有可为的场景。


 

 

目前,随着科技的不断发展,分布式存储越来越成为企业数据中心以及应用建设中不可或缺的一部分,大数据应用也越来越广泛,对象存储在各个领域的发展潜力都是很大的。未来,杉岩会继续在分布式存储的这条路上进行不断地探索、研发,围绕数据的存储、管理以及价值挖掘,不断地提供更好地解决方案,为行业用户的数字化转型赋能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956769/viewspace-2704390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-12-06

  • 博文量
    72
  • 访问量
    31913