ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 杉岩喜获信创独角兽百强称号,信创项目落地进行时

杉岩喜获信创独角兽百强称号,信创项目落地进行时

原创 服务器/存储 作者:杉岩数据 时间:2020-06-02 10:24:19 0 删除 编辑

在近期由《互联网周刊》与eNet研究院共同发布的2020信创产业独角兽100强名单中,杉岩数据的高性能安全存储一体机荣誉上榜,名列第38位,并获评“别出机杼”。




2020年是信创产业全面推广的起点,信创产业包含了从IT底层基础软硬件到上层应用软件的全产业链的安全可控,全面提升信息安全管理和技术防护能力,让本质安全可掌控、可研究、可发展、可生产。归根结底,是基于国产软硬件进行信息化建设。其涉及到一条庞大的产业链。


作为该产业链的重要参与者,杉岩数据于2019年年初就已进行战略布局,先后完成与天津飞腾、华为鲲鹏、曙光等国产处理器,银河麒麟、中标麒麟等国产操作系统以及长城、华为、曙光等服务器硬件厂商的对接测试,结合杉岩数据自主研发的海量数据存储软件,为政府、国防军工、航空航天、金融、教育、医疗等多个应用领域行业用户提供高性能、安全可信的一体化存储解决方案。同年,基于飞腾、鲲鹏等国产ARM平台研发了安全存储一体机(SandStone HuaYan),预集成自主研发的企业级存储引擎,具有安全可靠、开放生态的优势,适合为企业关键应用数据库、商业智能、海量文件共享等应用场景提供存储和管理服务。




在当前形势下,数字化、云化、智能化已经成为企业正常运转的标配。政府、金融、电信等各行各业都在逐步从传统信息系统向私有云、公有云环境迁移。而信创产业所涉及的云计算框架中,既包括IaaS层、PaaS层、SaaS层,也包括基于国产CPU的基础设施层,如整机、网络、存储等,还包括平台的安全运维管理及相应的标准制定等。随着云计算、物联网、AI、大数据等应用的不断拓展,将持续推动底层能力的提升,将信创产业做到极致。


物联网发展到现阶段,在社会治理、产业发展、居民生活等领域释放出了新的机遇和创新,是各个领域智能化运行的关键设施。国内某物联网运营商,作为物联网领域领先的管理平台,提供研发、设计、生产物联网专用模组和芯片,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品。为了保障该平台海量数据的安全,实现现网业务数据异地容灾备份的目标,突破传统存储在各个方面对应用系统的限制,该运营商希望数据存储产品必须完全由“软件定义”的存储管理平台,且能部署在通用ARM服务器上,适用于广泛的传统应用、数据库、虚拟化平台及私有云资源池等架构,满足弹性易扩展、高可靠性、自主可控等要求。为此,该物联网运营商携手杉岩,将杉岩USP搭载在6台TaiShan服务器上,提供iSCSI、RBD、NFS CSI Driver访问,给该运营商的容器平台提供多样化的存储服务。在操作系统层面,该物联网运营商采用定制操作系统,实现软硬件全国产化和真正项目落地,保障高安全、高可靠、高性能。


随着以飞腾、鲲鹏、龙芯、兆芯、申威、海光等为代表的国产CPU算力不断提高、生态愈发繁荣,国产软硬件产品必将成为行业信息化应用创新和新型基础设施建设的新选择。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956769/viewspace-2695612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-12-06

  • 博文量
    65
  • 访问量
    28692