ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 杉岩数据企业级私有云存储解决方案

杉岩数据企业级私有云存储解决方案

原创 服务器/存储 作者:杉岩数据 时间:2020-02-13 18:31:49 0 删除 编辑

虚拟化技术在企业私有云IT基础架构中仍然占据重要地位,同时,为了进一步提升应用效率,越来越多的生产环境也正在逐步变革,从以虚拟机为中心的架构向以容器和微服务为中心的云原生架构过渡,在这个过程中,存储如何有效支撑各种云主机应用与微服务应用,对于企业的私有云数据中心提出了新的挑战。


企业面临的问题

存储设施七国八制,硬件锁定缺少弹性

多种云平台对于存储的要求各不相同,块/文件/对象存储对应不同类型的应用,对外提供不同的服务接口,一种存储设备无法满足多种类型的云平台存储需求,而且传统存储在扩展性方面不能满足云时代大规模云平台对存储在线弹性扩容的需求,在可维护性方面则面临硬件架构绑定、运维复杂、难以维保等问题,而且这些问题会随着存储设备种类和数量的增多进一步放大。

业务调度变更频繁,资源不能共享

随着开发测试虚拟机以及容器、微服务平台在企业私有云平台的上线,大型企业的应用快速迭代、频繁发布对存储系统的支撑提出了严峻挑战,不同业务的数据保存在不同厂商的存储设备中,数据流动性差,不仅导致存储空间及性能资源浪费严重,数据灾备方案也很难统一化。

开源产品难以维护,不能实现企业级产品化

基于开源虚拟化技术的云平台如OpenStack为众多客户提供了快速构建私有云基础设施的能力,但是存储部分却不一样,开源的存储系统如Ceph虽然可以小规模部署试用, 但在大规模商用时会遇到很多问题:与硬件和企业级应用生态融合程度不高,严重依赖人工开发运维,在性能和服务质量方面不能满足核心业务的需求


杉岩私有云存储解决方案

杉岩私有云存储解决方案充分发挥了杉岩统一存储平台(USP)的云适配、开放等优势,支持各种复杂的应用负载,可灵活支撑私有云的虚拟化平台,如VMware、Citrix、OpenStack等虚拟化和云平台,以及通过Kubernetes软件一致性认证的所有容器云平台,如:Rancher、Openshift、Kubernetes等。

通过杉岩统一存储平台,用户可快速构建能够兼容所有主流虚拟化平台与容器微服务平台的统一存储资源池,面对各种虚拟机和微服务需求,池化的存储平台为大规模云环境提供了可靠的存储基础架构支撑,帮助用户从纷繁复杂的基础架构运维工作中解放出来,更关注于私有云上运行的业务本身。


客户价值


资源整合,链接企业信息孤岛

单资源池提供块、文件、对象多种存储服务,支持虚拟化平台和数据库应用;强大的存储资源生命周期管理能力,跨云平台在线迁移数据,实现数据共享和提高资源利用率;存储卷QoS等级和性能优先级在线调整,可根据企业资源和业务需求合理配置资源。

开放兼容,适配多种私有云平台

通过VMware VAAI和Citrix Ready认证,针对主流虚拟化平台优化I/O性能,大幅提升虚拟机访问的性能。通过OpenStack Cinder认证,可提供块和对象存储基础架构支撑支持容器平台CSI接口认证,为Kubernetes生态的容器应用提供块和文件存储服务。

智能管理,解决规模化运维难题

向导式安装部署和自助扩容配置,极大提升易用性和可维护性,管理自动化降低运维成本;针对大规模集群优化的可靠性管理,检测和修复硬盘软错误的专利技术,节约用户硬件投资。存储视角的管理功能,可视化展示主机、容器与存储的映射关系和性能监控协助管理员快速定位和解决问题。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956769/viewspace-2675497/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-06

  • 博文量
    45
  • 访问量
    18110