ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > KORG ARP ODYSSEY for Mac(著名模拟合成器)

KORG ARP ODYSSEY for Mac(著名模拟合成器)

原创 IT职场 作者:橘味果酱 时间:2020-07-30 16:51:35 0 删除 编辑

KORG ARP ODYSSEY for Mac是著名模拟合成器,结合了模拟复制的专业知识和精细的建模技术,可以在软件中完美再现。

KORG ARP ODYSSEY for Mac发展历史

自1972年ARP Odyssey诞生以来,它一直是许多艺术家唱片中使用的著名模拟合成器。但是,多年来一直很难实现。2015年,KORG欢迎ARP Instruments的联合创始人David Friend担任顾问,并再次开始生产硬件。
KORG Collection ARP ODYSSEY是2015 ARP ODYSSEY复制品的软件版本。我们使用了KORG专有的CMT(组件建模技术)来尽可能地模仿原件的模拟感觉和声音。我们还为它提供了许多增强功能,这些增强功能只有软件才能实现,例如高复音和内置效果。这是最古老,最现代的ARP ODYSSEY,只有拥有模拟技术和数字技术的KORG才能创造。

KORG ARP ODYSSEY for Mac特色介绍

ARP Odyssey的独特合成已从电路级别上进行了复制。

最初的ARP Odyssey是2VCO双声道乐器。它最鲜明的特点是其锐利而透彻的声音以及丰富的音调变化范围。通过振荡器同步,采样和保持,脉冲宽度调制,高通滤波器,两种包络发生器以及使用PPC的弯音,可以提供多种功能和调制可能性,从而能够创建多种声音。

ARP Odyssey在电路级别上再现这些组件的声音。在大卫·弗兰德(David Friend)的监督下,精心挑选了零件,并对每个细节进行了调整,以复制原始装置独特的合成工艺。

提供了所有三代过滤器

广义上讲,原始ARP Odyssey有3个版本,按生产日期划分,主要区别是滤波器电路。ARP Odyssey提供了所有这三种不同的滤波器电路,并允许您通过一个开关选择其中之一。

TYPE I(Rev1)是一种12 dB / Oct的电路,可产生尖锐而有力的声音。TYPE II(Rev2)是一个24 dB / Oct的滤波器,具有低沉的低频。即使发生共振,TYPE III(Rev3)也保持出色的稳定性。这些与众不同的滤镜已被复制,就像它们最初一样。

提供了Rev1和Rev2 / 3的滑音行为
在原始的ARP Odyssey上,使用转置功能时,滑音的行为在Rev1和Rev2 / 3之间有所不同。ARP Odyssey重现了这两种行为,并允许您通过开关选择所需的行为。

KORG ARP ODYSSEY for Mac功能介绍

进化的ARP Odyssey保留了原始作品的基本设计
紧凑的机身,高度可操作的滑条和轻巧的键盘,易于演奏

ARP Odyssey已缩小为原始ARP Odyssey的86%。熟悉的滑块部分使用了精心挑选的部件,提供了比原始部件还要平滑的操作感觉。键盘使用37音符的超薄键盘,重量更轻,可玩性更好。在使乐器更紧凑,更易于使用的同时,我们还注意确保迷你键盘具有“可玩性”。尽管键盘有37个键,但是移调功能可以覆盖七个八度的范围。

新的DRIVE开关
为了提供更强大的模拟声音,提供了一个DRIVE开关作为一项新功能。打开此开关会使VCA失真,产生粗糙且原始的声音。

添加了连接器,例如MIDI和耳机输出
原始ARP Odyssey上提供的连接器因生产日期的不同而有所差异,但基于原始版本的Rev3,ARP Odyssey的规格已达到现代标准。除了MIDI IN接口和USB-MIDI端口外,我们还增加了具有可调音量(*)的耳机插孔。不平衡的XLR输出插孔已更改为抗噪平衡输出。 随附跳线
随附四分之一英寸和微型跳线。如果将跳线从新添加的耳机插孔连接到外部音频输入插孔,则可以通过应用自我反馈来产生强劲的声音。如果将GATE OUT插孔连接到TRIG IN插孔,则不会重新触发EG,从而允许您演奏连奏。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956361/viewspace-2708134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-07

  • 博文量
    959
  • 访问量
    479963