ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > macOS Big Sur测试显示:面容 ID 将应用于Mac电脑

macOS Big Sur测试显示:面容 ID 将应用于Mac电脑

原创 IT职场 作者:橘味果酱 时间:2020-07-26 14:41:04 0 删除 编辑

众所周知,苹果面容ID功能可以通过面部扫描解锁设备,目前只适用于iPhone和iPad。Face ID不支持Mac设备,是因为它们缺乏TrueDepth传感器套件。

但是在macOS Big Sur第三个测试版中发现的新代码片段表明,苹果正在努力将其面部识别技术带到Mac平台上。

自从 ‌iPhone‌ X 首次启用该功能以来,【Pearl】是苹果用于面容 ID 和原深感摄像头的系统代号。

最新的macOS Big Sur测试版包含了对名为 "PearlCamera "的东西的代码引用。这些代码片段是由9to5Mac在一个新的扩展中发掘出来的。除此之外,还有对 "FaceDetect"和 "BioCapture "等功能的引用。根据该网站的介绍,这些代码似乎是为macOS量身打造的,并不是苹果Catalyst技术的剩余代码。

另外需要注意的是,苹果在Mac中向Apple Silicon过渡的过程可能是在macOS中采用Face ID的关键,因为Face ID主要依赖于嵌入在A系列芯片(如A12Z Bionic)中的神经引擎。

当然也有物理外观方面的考虑,TrueDepth传感器套件需要空间--而Mac屏幕通常并没有多少空间放这些装置。尽管存在这些障碍,但似乎苹果已经在为配备Face ID的Mac铺平道路。

目前尚无关于 Mac 可能获得面容ID支持的具体时间,但传闻针对 iMac,‌MacBook Air‌ 和 ‌MacBook Pro 等机器的一些重大设计调整已在路上。再加上苹果已经宣布过渡到 Apple Silicon 芯片,因此面容ID可能与这些更新一起面世。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956361/viewspace-2707002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-07

  • 博文量
    959
  • 访问量
    482422