ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Pixologic Zbrush 2021 for Mac(数字雕刻和绘画程序)v2021.1.1中文版

Pixologic Zbrush 2021 for Mac(数字雕刻和绘画程序)v2021.1.1中文版

原创 IT生活 作者:ankych 时间:2020-08-25 15:27:37 0 删除 编辑

Pixologic Zbrush 2021 for Mac是Pixologic公司的一个数字雕刻和绘画程序,它以其强大的功能和直观的工作流程彻底改变了3D行业,ZBrush内置了优雅的界面,为当今数字艺术家提供世界上最先进的工具。

ZBrush 2021 for Mac软件介绍

ZBrush为数字雕刻设定了行业标准。它的功能使您可以使用可自定义的画笔在实时环境中塑造,纹理和绘制虚拟粘土。当您使用ZBrush时,您将使用与全球电影制片厂,游戏开发商,玩具/收藏品制造商,珠宝设计师,汽车/航空设计师,插图画家和艺术家相同的工具。

ZBrush 2021继续走创意和生产力的道路,主要的新功能使艺术家能够更快地工作,特别是专注于更轻松地创建硬表面和机械形状。在工作期间,或在创作期间作为决赛,您将能够通过即时反馈产生令人惊叹的非现实渲染。ZBrush 2021还通过其新的文件夹组织系统,重写的自动视觉拓扑工具和新的摄像系统帮助您提高效率。你的艺术将永远改变。

ZBRUSH Mac功能介绍

• 基础网格创建

基础网格生成工具,使用它可以让用户实现全新的概念设计工作流程,不再受传统多边形的限制。延迟曲线模式可以让笔刷获得无与伦比的精度,即使处于对称模式也可以在模型上精确控制笔触。把环境HDRI(高动态范围图像)应用到LightCap 系统中,让图像的渲染质量得到明显的提高。 它没有任何限制,可以在基础网格的基础上从一个球体创建出整个角色。用户可以创建一个库,例如鼻子、耳朵、头、手臂或任何东西,然后借助 Insert Mesh(插入网格)笔刷,你可以将这些形状添加到任何造型上。其结果是一个充满创造性的过程,几乎没有限制,而且速度快的令人难以置信。所有的这些操作可以让用户更快速(远超从前)地创建一个用于三维打印的角色模型。

• 雕刻功能

配合当前的ZBrush 功能,可以让用户大胆地发展自己的创意,达到前所未有的自由度。使用曲线模式在一个表面上创建图案,就像选择 Alpha 与笔刷那样简单。用户甚至可以像 Mesh Insert(网格插入)笔刷那样沿着绘制的曲线来伸展造型结构。用户也可以将曲线模式与 DynaMesh 结合使用,只需点击几下就能产生各种造型——从简单到极其复杂的体积;或是用于扩展用户当前的创作,无论是有机或硬表面风格的模型。结合3D笔刷可以基于绘制的曲线创建一个网格模型,可以让用户在几秒钟内快速创建一个基础网格模型或道具。

• 纹理制作

在ZBrush 中对一个模型进行纹理制作在速度和易用性方面有诸多优势。但是如果你想要每次都保持模型的细节水准,对纹理制作流程的控制就派得上用场了,这样在制作模型 的时候,你就不需要每次都从最小的零部件做起了。ZBrush的映射能力与Photoshop的图层混合一起,为纹理创作艺术加提供了一个功能强大的工具。

• 渲染功能

BPR渲染功能让你的模型在360度的现场环境中操作,你可以利用你最爱的全景图作为背景贴合你的模型在渲染时作为环境的照明和着色,无论你的形象是8位或是全部的HDRI,利用ZBrush你完全又能里控制渲染的环境,你可以制定背景图像,选用一种恰到的材料来渲染你的作品。

• 输入输出

ZBrush的每个核心功能都旨在使艺术家拥有完全的自由与扩展,并为其提供一个施展创造力的环境。没有了技术的障碍——就是使得在ZBrush中的操作就像现实世界的雕塑与绘画一样产生如此众多的开创性作品的原因。

Zbrush 2021软件特色

1、非真实感渲染(NPR)

使用新的NPR系统以全新的方式查看3D图稿。将最终的3D造型赋予手绘2D风格,甚至将您的雕刻作品带入漫画书的页面。

通过添加叠加纹理,应用半色调打印纸样式,在3D模型周围绘制黑色轮廓或应用多个内置预设,新的NPR系统将打开整个世界的艺术可能性。

2、Snapshot3D

Spotlight v1.0使艺术家能够将任何纹理的颜色信息投影到雕刻表面上作为PolyPaint。它还允许将相同的纹理应用于任何模型的表面作为雕刻细节。

Snapshot3D包含所有原始功能,还可以将任何灰度图像(alpha)转换为3D模型。

可以通过布尔类型的加法或减法来修改或组合源图像,以创建更复杂的3D形状。

该系统生成的模型可以作为雕刻的基础,甚至可以与我们的Live布尔系统一起使用来创建复杂的艺术作品。

3、ZRemesher v3.0

我们的自动视觉拓扑工具集是现代ZBrush艺术家工作流程中的关键组成部分。它现在与ZRemesher v3.0进入下一个级别。增强型系统可以保持折痕边缘并自动检测锐利的表面角度,是机械模型的理想选择。结果也是一个更有效的最终多边形数量...随着速度的增加!

4、文件夹

使用高效的新文件夹系统加快您的工作效率。该功能不仅可以用于组织工具,还可以同时对所有包含的网格应用操作,例如移动,缩放,旋转,复制,删除,隐藏/显示PolyPaint,实时布尔等。

5、通用相机

相机系统在ZBrush 2020中升级。艺术家现在可以精确匹配导入的照片和3D渲染的焦距。现在还可以导出或导入ZBrush相机设置,以便在任何3D应用程序中使用,打开丰富的2D合成插图的路径,使用功能强大的ZBrush BPR或NPR渲染器与其他3D渲染解决方案(如KeyShot)混合使用。

ZBrush通用相机可以完全控制焦距,裁剪因子等。它支持撤消和重做相机移动。甚至可以存储各种相机设置,让您比以往更容易找到完美的最终构图。

6、交叉掩蔽器

Intersection Masker插件允许您生成一个Mask,其中几何岛在选定的SubTool上相交。只需点击几下,它就是创建复杂蒙版的完美解决方案。

7、ZColor

ZColor插件是您用于任何数字绘画任务的新颜色管理器。它具有一系列色彩选择,可以最好地表达您想要创造的情绪并获得一致的效果。ZColor文件也可以与他人共享,帮助团队在项目中创建一致的外观。

ZBRUSH Mac版系统要求

OS(操作系统):Mac OSX 10.7或更新版本

CPU(中央处理器):Intel Macintosh

RAM(内存):2048MB,能够处理百万多边形,推荐6GB。

HDD(硬盘驱动器):16GB暂存磁盘的硬盘剩余空间

Pen Tablet(手写平板电脑):Wacom或与Wacom兼容的(平板电脑)

Monitor(显示器):1280x1024显示器分辨率,设置多达数百万种颜色(推荐:1280 x 1024或更高分辨率)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956340/viewspace-2714522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-05

  • 博文量
    916
  • 访问量
    410020