ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > serial for mac(终端管理软件)

serial for mac(终端管理软件)

原创 IT生活 作者:ankych 时间:2020-07-03 16:14:30 0 删除 编辑

serial for mac是应用在Mac上的一款终端管理软件,可以帮助您连接和控制串行设备,如服务器,路由器或调制解调器等网络设备,PBX系统等。好消息是Serial为大多数串行设备提供了内置支持,因此您无需手动安装任何驱动程序。

serial for mac软件功能

1.不复杂的终端仿真器,可以自动检测可用的串行设备

启动串行应用程序后,该实用程序将扫描可访问的串行设备,并自动将其列在“打开端口”或“打开蓝牙”窗口中。为方便起见,该应用程序为您提供了为每个条目添加用户友好名称的选项。对于每个连接,Serial会打开一个单独的终端窗口,您可以在其中轻松地与设备的控件进行交互。如果您正在使用Cisco设备,则“中断”功能允许您在上载配置文件等时将其置于保持状态。

2.提供对标准终端控件和协议的支持

Serial能够模拟Linux,Xterm,VT102和ANSI终端控件,但也支持XMODEM和YMODEM协议传输文件。此外,它还可以连接USB或蓝牙设备或适配器,并支持国际字符编码。即使您可以使用内置的OS X终端应用程序连接到这些串行端口,Serial也为需要每天维护各种类型的网络设备的系统管理员提供了更加简化的解决方案。

3.适用于串行设备的终端仿真解决方案

Serial提供了用户友好的图形用户界面,可帮助您轻松控制和管理连接到网络的不同串行设备。如果您想要个性化其外观,该实用程序集成了界面自定义选项,还包括用于处理Cisco设备,查找特定关键字等的有用功能。

serial for mac软件特色

1.准备好macOS High Sierra

最近的升级是否会让您的设备落后?Serial将使其恢复正常工作,同时保持Mac的安全功能完好无损。

2.完美无瑕的仿真

Serial是一个全功能的终端仿真器,支持Xterm,VT102和ANSI终端控制。这使您可以浏览许多路由器,防火墙和交换机中的菜单驱动界面,并使用基于文本的程序(包括emacs,vi和nano),就像通过SSH或Telnet连接一样。

3.减少猜测

消除使用串行端口的猜测。Serial识别您连接的设备并按名称和类型列出它们,这样您就不必破译其神秘的BSD / dev路径。更好的是,Serial允许您以对您有意义的方式重命名您的设备。

4.对于系统管理员

没有更简单的方法可以将Mac直接连接到路由器,防火墙,PBX系统,服务器等。串行支持访问思科和其他网络设备中的特殊功能所需的中断,并允许上载固件和配置。

5.附加功能

简介

通过存储用于多个设备的常用设置来节省时间。

蓝牙支持

连接到支持蓝牙串行端口配置文件(SPP)的设备和适配器。

打破支持

发送中断允许路由器密码恢复,ROM监控模式等。

文件传输

支持XMODEM,YMODEM,ZMODEM和Kermit,用于文件传输和固件上传。

记录

手动或自动记录,用于审计或调试目的。

兼容性

支持FTDI,SiLabs,Prolific,TI,Microchip等众多设备。

扩展波特率

访问设备支持的非标准波特率。

时间戳

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69956340/viewspace-2702316/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-05

  • 博文量
    928
  • 访问量
    453237