ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 企业怎么提升服务器性能

企业怎么提升服务器性能

原创 服务器/存储 作者:壹基比雷碧 时间:2019-12-10 17:09:33 0 删除 编辑


1、优化数据库
    几乎所有的请求都由数据库响应,因此访问速度与数据库有很大关联,尤其随着数据量的增加,访问速度大多会越来越慢。
    一般优化方法是根据业务相似原则将数据库分区分表,否则每个表的记录量都达到百万千万的话,会严重影响查询速度。
2、多核处理
    如果是单核处理器,则升级为多核,如果已经是多核,则可以采用多进程或多线程的框架,降低压力,从而提升运行速度。
3、内存存放数据
    简单来说,将数据放置在内存中,相对磁盘,这种方式的数据库读写速度要快上不少,并且将数据保存在内存而非磁盘上,在读取应用的数据时处理速度与性能也会得到提升。

    但内容数据库的安全性不高,可能会存在断电而丢失数据的问题,因此在使用时不得不采取一些保护措施,如备份、电源供应等。可以将重要性不高但需要快速响应的部分数据放入内存中。
  4、使用SSD
    对磁盘进行优化,相对传统机械硬盘,固态硬盘更具有快速读写、能耗低与体积小等优势,对性能提升有很大帮助。但SSD价格相对昂贵,可以根据性价比来选择。南昌壹基比

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955853/viewspace-2667799/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-27

  • 博文量
    28
  • 访问量
    10500