ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 云服务器能降低成本吗?

云服务器能降低成本吗?

原创 服务器/存储 作者:壹基比雷碧 时间:2019-12-10 17:07:59 0 删除 编辑


云服务器能为企业节省成本,其获得的效益远大于支出情况。云服务器提供的简单运营方式与按需付费的支出方式,使得它深受前期需要降低成本的创业公司欢迎。通过以下事项可进一步降低云服务成本。
    管理使用情况
    人为导致成本的浪费,这种情况似乎并不少见,在缺乏监督的制度下,许多资源可能会超限额使用,甚至在不使用的时候仍未关闭。对云主机租用情况进行管理与纪律,制定使用规则,这并不是多余的措施,因为当涉及到不同技术时,系统的复杂性的成倍增加,成本也会上升。
    关闭虚拟机
    云服务器大多按使用收费,但成本超支的其中一个原因可能是没有关闭VM。在所有开发运行的情景下,我们可能会进行24×7小时的运行模式,但对于开发人员来说,基本会有一个平均的工作时间,即使不是固定,但也不太可能需要一周168小时的不间断运行。因此,在没有进行使用的时候,关闭计算资源可以有效帮助节省60%或更多的资源。
    避免出现安全漏洞
    安全风险带来的不仅是环境、修复的成本,更多的还是被攻破后带来的损失,这个损失可能包含货比,也可能包含数据信息,总之成本会极大提高。企业通常需要制定两层安全规则和策略,企业级别与部门级别,分别应用于广泛的资源用户基础之上与单独业务单元基础上。
    选择可临时扩容的
    在任何领域都有所谓的高峰或低峰值,在节假日购物季,零食商的销售额可能会占到全年的30%到40%,但为这些高峰时候专门构建环境是十分浪费的,会增加不必要的成本。
    以上介绍了云服务器能降低成本吗?是的,云服务器得到了越来越多的青睐,其中重要的一点就是为企业节省成本。南昌壹基比

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955853/viewspace-2667798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-27

  • 博文量
    28
  • 访问量
    10500