ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 关于WEB服务器的安全措施有哪些?服务器该如何防护?怎么做好服务器的安全措施?

关于WEB服务器的安全措施有哪些?服务器该如何防护?怎么做好服务器的安全措施?

原创 服务器/存储 作者:壹基比雷碧 时间:2019-12-06 17:06:38 0 删除 编辑


随着互联网技术的发展,各种病毒层出不穷,网站安全,同行网站的恶意竞争,服务器安全等问题日益突出。服务器做为网站基石,对网站的后续维护和发展起到重要作用,我们在租用服务器之后,如何做好安全防护也成为重中之重。虽然很多网站管理者都已经有了这种意识,但对于如何做好服务器安全防护却很茫然。所以用户在服务器租用后需要怎么做服务器安全?
1.更改服务器远程端口。
更改默认端口,默认端口相对来说是不安全的,建议修改默认远程端口为随机5位数的端口。
2.设置防火墙并关闭不需要的服务和端口。
防火墙是网络安全的一个重要组成部分,通过过滤不安全的服务而降低风险。安装服务器时,要选择绿色安全版的防护软件,以防有被入侵的可能性。对网站提供服务的服务器,软件防火墙的安全设置最高,防火墙只要开放服务器端口,其他的一律都关闭,你要访问网站时防火墙会提示您是否允许访问,在根据实际情况添加允许访问列表。这样至少给系统多一份安全。
3.把密码设置的复杂一点
一但服务器IP被扫描出来默认端口,非法分子就会对服务器进行暴力破解,利用第三方字典生成的密码来尝试破解服务器密码,如果您的密码足够复杂,非法分子就需要大量的时间来进行密码尝试,也许在密码未破解完成,服务器就已经进入保护模式,不允许登陆。
4.修补已知的漏洞
如果网站出现漏洞时不及时处理,网站就会出现一系列的安全隐患,这使得服务器很容易受到病毒入侵,导致网络瘫痪,所以,平时要养成良好的习惯,时刻关注是否有新的需修补的漏洞。
5.定时为数据进行备份。
定时为数据做好备份,即使服务器被破解,数据被破坏,或者系统出现故障崩溃,你只需要进行重装系统,还原数据即可,不用担心数据彻底丢失或损坏。
做好WEB服务器的安全维护是一项非常重要的工作,只有做好了服务器安全工作,才能保证网站可以稳定运营。要想做好网站服务器安全维护,还要学习更多的维护技巧。欢迎交流,共同成长南昌壹基比雷碧

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955853/viewspace-2667323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-27

  • 博文量
    28
  • 访问量
    10497