ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 服务器/存储 > 云主机的速度受到什么影响?

云主机的速度受到什么影响?

原创 服务器/存储 作者:壹基比雷碧 时间:2019-12-06 17:05:15 0 删除 编辑


1、主机本身配置

  服务器对非专业人员一直是难以理解的机器,我们可以将服务器看做一台普通计算机,计算机中的处理器、内存和宽带都直接影响了其运行速度。因此,想要提升云主机速度,可以对这些硬件进行升级,做好维护,如果速度下降,也可以从这些方面进行排查。

  2、服务器周围环境

  服务器通常放置于机房,所说的周围环境也正是指机房。云服务器基本是一天24小时不间断运行,所需要的电量如果没有得到足够保证,那么宕机的可能性就会增加。

  其次,一台不停运转的机器,会产生大量的热量,如果机房不能给予足够的散热与湿度保持,机器便会故障,对运行速度也会有很大影响。最后,在服务器配置相同的情况下,机房的带宽越大,访问速度相对越快。

  3、网站建设程序

  程序代码对网站速度影响也很大。代码越精简,所占用空间便会越小,访问速度便会越快。通常来说,编码人员都会有一个书写标准,但因为个人习惯问题而凭空多出许多冗余代码,导致速度被拖慢。因此,不仅在初建网站适合代码应该有严格保准,在后期也应该时常优化。南昌壹基比

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955853/viewspace-2667321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-27

  • 博文量
    28
  • 访问量
    10497