ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 什么是舆情信息?网络舆情\论是什么意思?

什么是舆情信息?网络舆情\论是什么意思?

网络通信/物联网 作者:花树下123456 时间:2019-12-10 17:16:56 0 删除 编辑

  什么是舆情信息?网络舆情\论是什么意思?

  网络舆情信息跟一般的资讯信息有所不同,其所传播和产生的影响是大范围的且给涉事主体造成损害也是极大的。网络舆论信息亦是如此,但网络舆论信息跟舆情信息意思是有所不同的,不能完全划分成一个类别。那么,到底什么是舆情信息?网络舆情\论是什么意思?

  关于什么是舆情信息、网络舆情\论是什么意思之类的问题,接下来,就重点来各位解答,将从舆情信息、网络舆论的概念及网络舆情与舆论监测的办法三个方面进行阐述。

  一、什么是舆情信息?

  舆情信息虽然包含了舆情,但其与舆情是两个不同的概念。舆情信息是指人们接受这些信息后产生了普遍看法和认识后,才能称为舆情信息。舆情信息是对舆情的一种描述和反映,它包括了对社会产生影响的各种知识、消息、信号、情报、讯息的总和。

  二、网络舆情\论是什么意思?

  网络舆情与网络舆论同样也是两个不相同的概念, 网络舆情指的是在互联网上网民们对社会问题不同看法的观点信息,或由事件而引发的民众社会政治态度,如对某些热点、焦点问题所持的有较强影响力、倾向性的言论和观点等等。

  网络舆论可监测为社会舆论,其主要指的是人民群众通过互联网了解某些社会事件、政务信息政策、热点话题等,发表的意见,如褒贬评价等信息。

  三、网络舆情与舆论监测的方法技巧

  互联网上的网络舆情与舆论信息每每都在更新,数据量庞大,要如何做到快速高效精准的监测是个难题。关于此难题,整理汇总了如下网络舆情与舆论监测的方法技巧,供各位参考。

  面对网上海量的舆情与舆论信息,为了确保其能够实时掌握最新的网络舆情与舆论,实时了解舆情舆论的动态变化,建议采用专业的网络舆情\舆论监测系统工具进行监测。如可采用这类支持24小时全天自动实时监测的系统工具。这样,一方面,可确保舆情与舆论信息获取及时;另一方面也减轻人工监测负担,还可便于其能够尽早发现舆情,及时反应,采取措施,有效预防舆情。来源:网络舆情   http://www.meiyudu.net


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955653/viewspace-2667805/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-26

  • 博文量
    2
  • 访问量
    652