ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Sage X3 年结的五个步骤

Sage X3 年结的五个步骤

原创 ERP 作者:启封管理 时间:2021-12-01 18:44:26 0 删除 编辑

 

 

 

1.       关闭运营

在年底之前,所有Sage X3 运营交易都需要完成并过账。此列表包括对所有 2021 年的开具的发票过账、过帐所有销售和客户发票、过帐所有采购和供应商发票以及将所有付款和批量汇款过帐到银行。Sage X3 中有批量过账功能,允许在过帐交易时输入日期范围,因此可以一次将相同类型的所有2021 年未结交易一起过帐。

查看" 查询" 功能具有" 已发货未开票" " 未开具发票" 等查询,可以查看这些查询,以便于列出未结账项。在查询描述字段中搜索“not” 一词,大多数查询都会出现。  

还可以使用每个函数的高级选择,并按状态字段进行筛选,以便左侧列表仅显示打开的项目。

如果正在进行实物盘点,则必须关闭所有库存盘点时段。

所有外协订单和工单都需要完成并关闭。

应手动运行库存和 WIP 会计接口,以确认没有错误。

2.       财务结算

Sage X3 财务结算包括过帐所有手动应收,生成冲销,生成周期凭证,结清公司间余额,使用应收发票计算非库存收入以及重估多币种交易。

系统生成的模拟凭证需要删除或更改为实际凭证

银行科目期末报表余额应与总帐科目余额进行核对。

3.       固定资产关闭

每个Sage X3 固定资产期的状态必须关闭,并且过账类型必须从模拟更改为实际。必须过帐所有固定资产日记帐分录。如果需要解决任何错误或未过帐的交易记录,则上下文窗口的折旧状态将显示一个红色圆圈。一旦完成,固定资产年可以关闭。

固定资产期间不能重新打开,并且必须在总帐关闭之前关闭。

4.       管理报告

客户和供应商账龄报告 NA-BPATB 用于支持应收账款和应付账款账户中的余额。RNI 账户中不匹配的余额将与账户中的余额挂钩。请求器 ACH040 也可用于支持此余额,但它有一些限制。" 库存评估" 报表用于支持库存科目中的余额。有一个固定资产清单查询,可用于绑定固定资产账户余额。

5.       年结

所有临时凭证必须变为最终凭证,并且必须识别和解决所有阻止错误。CLOPER 报告将显示任何期间关闭时的阻止错误。

库存期和当年的所有会计期间必须关闭。下一年的第一个会计期必须开放。

所有用户必须注销Sage X3 ,并且会计任务状态必须处于非活动状态。

应检查会计科目表的杂项科目选项卡上的科目,以确认年终过账。必须填写某些科目以避免在关闭期间出现错误,即使没有向这些科目过帐并进行任何调整。

 

要关闭某一年度,请选择要关闭的公司和分类帐。日记帐分录是创建结清损益科目到留存收益,并在资产负债表科目中建立期初余额。在下面的屏幕中,2021 正在关闭。

 

年终模拟

如果财政年度尚未准备好结束,但出于报告目的需要期初余额,则可以在财务> 实用程序下运行Sage X3 年终模拟。该过程针对年初的年份运行,而不是针对结束年份运行。有关更详细的说明.  

 

 

 

 

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955479/viewspace-2845239/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
启封管理和企业携手共创管理信息数字化

注册时间:2020-02-07

  • 博文量
    148
  • 访问量
    63179