ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Sage X3称重管理功能介绍

Sage X3称重管理功能介绍

翻译 ERP 作者:启封管理 时间:2021-09-29 22:59:22 0 删除 编辑

        

Sage X3 称重管理功能介绍

1.           Sage X3 称重模块目标领域

Sage X3 称量模块针对两个不同的业务领域,即生命科学领域(包括化学,制药,化妆品和食品加工)以及制造业。 这两个领域都需要对固体或液体成分进行准确的识别和处理。 原材料和组件可以通过称重模块进行处理,从而满足提供准确,清洁,无污染的成品的要求.

称重模块跟踪需要使用称重设备的工单物料出库。 库存会自动传输到秤上,以提供实时重量数据并跟踪在制品。

称重功能具有与称重设备连接并与之交互的功能,可以在Sage X3中自动更新磅秤上的重量,实时更新库存和在制品生产管理。

称重模块与Sage X3的核心制造和库存功能区域完全集成在一起。

2.           使用称重模块的先决条件

Modules 模块

要使用称重功能,你的系统许可证必须包含以下模块:

l   Manufacturing 生产

l   Weighing 称重

活动代码

开发>数据和参数>开发设置>活动代码

使用称重功能前你必须激活以下活动代码

l   MWM - Weighing stations (Module = Manufacturing)   MWM- 称重站点(模块=生产)

l   MWC - Container management (Module = Manufacturing) MWC - 容器管理(模块=生产)

必须先激活称重站的活动代码MWM,你才能激活容器管理的代码MWC


 

3.           称重管理功能概要

用户指南

是针对称重/或专为的您组织编订。 他们可能会提供有关如何使用特定的秤或执行称重流程。

校准指南

您必须为每个连接的称重站定义校准规则。 例如,如果5个称重站连接到一个工作站,你必须设置每个工作站,并说明它们的重量,适用的称重单位和允许的公差值。

安全风险提示

出于安全原因,建议使用安全和警告信息。 安全和警告消息用于特定的组织。 它们在称重过程中显示在用户的工作站或移动设备上。

容器

组件被接收到容器中进行称重。 每个容器的最大重量确保称重过程可以根据定义的重量自动选择容量最小的容器。

存储/操作指南

存储/操作指南书也称为ISM(库存管理说明)记录。 他们提供产品处理和储存说明,并注明任何相关的限制条件。

条码划分规则

条码将产品、批次、子批次和其他数据存储在一系列粗细条中。 条码由扫描仪和移动设备读取。

称重模板

可以定义模板来自动配置物理秤和Sage X3之间的连接。

称重库位

称重库位通常存储多个容器。 它们使用配置位置/展位功能 (GESSBX) 与一个或多个库位相关联。

配置库位/站

称重台是放称重容器的地方。 称重室是称重过程的核心。

磅秤

磅秤是称容器重量的物理秤。 您组织中使用的所有秤都可以定义并连接到Sage X3。 

储存分配

生产中称重”模式下需要闸门罐(或储罐)。 要称重的产品可以通过特定的阀门注满容器。 虽然一个罐只能有一个阀门,但是一个罐可以有很多阀门进入。

 

图形

出于安全原因,建议有称重图像

称重图像在称重过程中显示在用户的工作站或移动设备上

4.           称重管理的意义

  • 安全的称重操作和组件检查
  • 整个称重链的可视化和协作
  • 直观且可控制的称量:操作员可以使用强大的系统,这减少了手动系统导致错误的风险
  • 通过集成到Sage X3生产管理信息系统中来简化流程,确保符合标准(制药),物料的上下游可追溯性
  • 通过向称重设备发送三个不同的命令来驱动称重过程:重置/皮重/称重
  • 支持多种称重模式:

(1)按工单称重——通常用于称重的组件在同一过程中

(2)按产品称重——通常用于创建一个称重过程(将多个工作订单和操作分组)来对同一组件进行称重

(3)在生产中称量——当在混合操作中直接使用物料时


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955479/viewspace-2794499/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 保税料件的管理
请登录后发表评论 登录
全部评论
启封管理和企业携手共创管理信息数字化

注册时间:2020-02-07

  • 博文量
    147
  • 访问量
    63097