ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 新会计准则为什么取消后进先出

新会计准则为什么取消后进先出

原创 ERP 作者:启封管理 时间:2020-05-31 11:36:18 0 删除 编辑

为了百规避人为调节利润的行为出现;

因为当下部分材料的进价直线上升,因为存货的计价方度式是年初定全年的。这样一些企业就可以利用后进先出法调节存货成本。如本年采用后进先出法使自己的成本高知,利润降低,明年又采用加权平均法,使成本降低利润增加。这样会影响公共投资者对公司收益的判断,道增加公共投资者的投资风险。使用后进先出法,一般在物价上涨的情况下,会专使销售成本高估,从而销售利润属低估,这样可能会导致少交税,也影响公司业绩。 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955479/viewspace-2695298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
好好学习 天天向上 分享让人成长

注册时间:2020-02-07

  • 博文量
    63
  • 访问量
    24419