ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对我而言Linux究竟有什么魅力

对我而言Linux究竟有什么魅力

原创 Linux操作系统 作者:大雄45 时间:2021-09-16 11:02:46 0 删除 编辑

说到我与 的初相识已经是许久之前的事情了,那时我才刚进大学,我在校读的是计算机相关专业,所以学习Linux的知识成了我的必经之路。我从最初接触电脑是 w indows98,然后是XP再到win7,可以说早已经完全习惯了windows的操作使用方式。因此我跟绝大多数人一样,刚接触Linux时是非常抵触它的难懂又麻烦的。不管做什么操作都必须要通过命令来控制,难度绝对高于曾经的苦背单词,相比之下我们再看windows的窗口界面那是真好用!

 

既然我这么嫌弃Linux,那我又是怎么对它改观的呢?理由真的没有多光彩,纯粹是为了考试能通过,不至于挂科而丢掉学分才去学Linux的。为了学好,在那时的我看来自己是费力不少功夫的,既然没学好,就只好通过学校图书馆借书,网络搜索等到处恶补相关的知识。经过这一系列的学习我对Linux算是有了更全面的了解,也让我彻底对它改观,打脸了,真香!随着我知道了Linux太多太多的优点,就逐渐沦陷在Linux的无边魅力中了。

Linux是一个基于命令行的操作系统,但是它提供了一个像Windows一样的交互式用户界面。 它几乎支持所有我们最常用的编程语言,比如 C/C++、Java、Python、Ruby ,非常适合程序员使用。 此外,它还提供了大量有用的开发应用程序。 相比 Windows命令行,程序员更喜欢Linux终端。Linux系统上的包管理器可以帮助程序员了解事情是如何完成的 Bash脚本也是程序员的一个功能特点 它还提供对SSH的支持,这 些都 有助于快速管理服务器。Linux提供了大量的社区支持 我们可以从各种来源找到支持 网上 有许多论坛可以帮助用户。此外, 还有 来自各个开源社区的开发者也愿意帮助我们。

Linux总是会照顾到用户的隐私,因为它从来不会从用户那里获取太多的私人数据。相对而言,其他操作系统会要求用户提供私人数据。Linux以强大的网络支持为便利 客户端-服务器系统可以很容易地设置到Linux系统中。它提供了各种命令行工具,如ssh、ip、mail、telnet等,用于与其他系统和服务器的连接 网络备份等任务 比其他 系统 快得多。

Linux兼容大量的文件格式,因为它几乎支持所有 我们需要 的文件格式。Linux的安装过程 Windows等其他 操作系统 花更少的时间 。此外,它的安装过程非常简单,因为它 不怎么需要 用户输入 不需要 多的系统配置,甚至可以轻松地安装在配置较少的旧机器上。 Linux是一个多任务操作系统,因为它可以同时运行多个任务但是并不影响系统速度。 Linux操作系统是非常灵活的 ,在 Linux中软件更新是由用户控制的 我们可以 选择需要的更新。 有大量的系统更新 可以 选择 这些更新 比其他操作系统 总之 ,系统更新 可以轻松安装, 不用担心会 面临任何问题。

突然发现我说起Linux的优点来真的是可以滔滔不绝,总之Linux真的是非常值得学的。那么作为同样也是从新手过来的我对小白学习Linux还是有点建议的,首先要从数不胜数的各种资料中选择一套适合系统的学习资料,在我看过的众多资料中要我推荐的话我会选择这本 。那为什么要安利这个呢?首先它不是零散的一堆知识点,而是一条系统完整的知识链,而且是专门针对初学者的从零讲起,所有知识点也都非常浅显易懂,是很适合初学者的。学习资料选得好绝对会让我们达到事半功倍的效果。

此外,市场上有许多 Linux发行版 也算 为用户提供了各种Linux的选择和口味。我们可以根据自己的需求选择任何发行版 一些流行的发行版有Ubuntu、Fedora、Debian、Linux Mint、Arch Linux等。 对于初学者来说的话,建议选择 Ubuntu和Linux Mint会很 用,而Debian和Fedora对于熟练的程序员来说是 非常 不错的选择。

万事俱备,只欠东风!走到这一步,我们要做也是唯一能做的就只有认真学习,好好坚持不断地钻研下去。我相信大家要不了多久就都会像我一样喜欢徜徉在Linux的知识海洋中了,希望我们一起学好Linux知识,也在学习工作中使用好Linux。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955379/viewspace-2792349/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-11

  • 博文量
    1225
  • 访问量
    623924