ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习linux到底有没捷径?讲讲我重入Linux江湖

学习linux到底有没捷径?讲讲我重入Linux江湖

原创 Linux操作系统 作者:大雄45 时间:2020-08-27 20:12:13 0 删除 编辑

说起linux操作系,可能对于很多不了解的人来说,第一个想到的就是类似于黑客帝国中的黑框框以及一串串不知所云的代码,总之这些感觉都可以总结成为一个字,那就是——酷,当然对于接触过的学的不太好的人来说就是另外一回事了,可能在他们看来这东西好难呀!黑咕隆咚的,一点也不酷,根本不是电影里演的的那样!一大串自己不认识的代码,照着书上的代码输入到电脑里面,还动不动的报错,本来就学的一塌糊涂,这下更加坚定了退出 江湖的决心。

那么学习linux真的就这么难吗?有没有什么捷径?有没有什么可以让人更加容易接受,容易理解的学习方法呢?我明确的告诉大家,这个确实有!且听我细细道来!

谈到学习的方法或者说捷径,我觉得还是从我的一些个人经历讲起,这样大家可能会比较容易理解,当然我觉得不少人可能和我的情况很相似,请大家不要着急,听我唠叨一下。

我刚开始学习linux操作系统的时候内心真的很激动,毕竟感觉自己只要学会了,就可以像电影里面的大神一样所向披靡,一路升级打怪,迎娶白富美,走向人生巅峰。我就抱着这内心美好的憧憬翻开课本,听我们脑壳锃光瓦亮的linux操作系统老师讲课,没错,我第一次接触这玩意儿是在大学期间,大概刚开课没多久吧,我也记不太清了,我突然有种预感,我远大的抱负快要实现了,毕竟我已经困的不行了,趴在桌子上随时可能去见我的老友周先生,在哪里做什么都是可以的,毕竟哪里是你的一方天地。

接下来的日子我彻底对linux失去了兴趣,这到底是什么鬼嘛,系统难装的不行,界面还丑出了新高度,那时的我对比尔盖茨充满了感激之情,毕竟windows操作系统不仅界面漂亮而且操作体验非常好,很人性化,我一直用windows操作系统,没有像linux这么累,这些就更加坚定了我抛弃linux操作系统的信念,就这样我抱着期末不挂科的心态安然度过了大半年。

我原以为linux是真的已经和我没关系了,我学习它就是单纯为了考试,为了不挂科。

有一天我闲的无聊去学校的招聘会瞅了一眼我们专业的招聘需求,发现linux还是必备的一项技能,这下可把我难受坏了,自己对这玩意儿一窍不懂,这可怎么办!忍着内心的压抑就上网看看有没有什么可以帮助到我的东西,浏览了半天,在我快绝望的时候我发现了一个网站,叫linuxprobe,还有免费的电子书可供下载,而且还有导学视频可以观看,顺手点开视频感觉还不错,那时候穷学生,没钱买资料,有免费的资料必然会下载下来看看,死马当活马医嘛,就这样,我再一次开始学习linux,看了两节电子书之后,我按照书上的实验步骤去做实验,没有像我以前那样,做个实验动不动就报错,要费好大的劲,这次倒是感觉还真不错,就这样我看了大半本书之后,感觉自己的技术进步了很多,对linux操作系统也有了新的改观,这下开心多了,不过感觉还是不过瘾,就想着报他们的培训班,毕竟这个是他们出的资料,咨询之后,感觉这个培训的价格还是比较合理的,然后我就过上了吃土的日子,当然吃土归吃土,培训班的这精神食粮我可每日都得去享用一番,毕竟自己喜欢的东西总会不由自主的去学习,这大概就是所说的兴趣吧。

当然这个兴趣还是找到了伯乐之后,再次激发出来的,我本来都早放弃这个东西了,前段时间呢刘遄老师这个电子书终于出版了,给每个培训的会员都送了一本纸质书籍,收到货后真是爱不释手,书名还是叫 。收到书之后内心还是很激动的,爱不释手,翻看反反复复看了好几遍,毕竟这些知识可是自己往日的伴侣啊,陪我走过了好久的,我想以后这些也是不可或缺的,写这些有人可能会说这是在给linux就该这么学网站以及书籍打广告了,我不想多解释,大家有自己的判断,这个网站见证了我的成长,让我从苦海中脱离,对它还是有很深的感情的。

很高兴你们能看到这里,最后我想跟大家说:千里马常有而伯乐不常有,找不到伯乐或许这辈子就废了,我只是给大家一个建议,不管怎么样我都希望大家能动起来好好去学习, Thought is already is late, exactly is the earliest time. 或许你也可以在这里找到你的伯乐也未可知。

最最后送大家一句哈佛图书馆的训言之一: The study certainly is not the life complete.But, sincecontinually life part of - studies also is unable to conquer, what butalso can make? (学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955379/viewspace-2715350/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-11

  • 博文量
    844
  • 访问量
    455349