ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习linux,改变人生

学习linux,改变人生

原创 Linux操作系统 作者:大雄45 时间:2020-07-09 18:36:00 0 删除 编辑

不论学习什么,兴趣与坚持都是最重要的俩点,因为兴趣可以帮助你入门,而坚持会助你成功, 学习 linux 自然不会例外

大学毕业的两年时间里,我干过销售,做过文员,当过前台,适合女生的工作换了一次又一次,并不是吃不了苦,只是我每次的工作都是迫于生计,都不是我所喜欢的。而Linux 技术行业不一样,可以这样说,虽然它并不是最轻松的,但确是最理想的,最喜欢的。

我喜欢计算机!看着电视剧与电影中,黑客主角们,手在键盘上打出的悦耳节奏,与扫一眼就能看懂没有任何中文的代码,别提心中有多么崇拜与羡慕了。但空有一肚子的喜欢,根本无用,而一年前的我,也不会想象得到自己会从事这份工作,一直以为这个埋藏在心底的计算机梦想,终究只会是想想而已,并没有得到很大的重视。

 

好在毕业后人生迷茫聊以度日的日子里,有个朋友指点我转行,也是他的无私教导让我真正开始鼓起勇气,打破原定的安稳却不喜欢的生活,开始追逐那个埋藏在心底,不敢与人说的梦想。

记得他曾经告诉过我,市面上有许多可以学习linux 的书,但是大多数都只有生硬的知识概念,枯燥乏味不说,还不易懂,根本不适合什么都不懂的菜鸟!但是他推荐我 linux 就该这样学》 ,容易上手,它从准备工具,到如何安装linux 软件直到如何部署动态网络环境,都十分详细的记录在了书本上,其中还有大多数的图片,可以帮助菜鸟更好的理解 linux ,不会因为乏味枯燥看不懂而放弃学习 linux

可以这样说,这本书他就是为了 新手们 量身定做的, 它可以让你了解linux ,垫上入门的砖,即使是毫无基础的新人,毕竟古话说得好,兴趣才是最好的老师。

我会学习并且从事运维技术行业,自然与我对计算机的崇拜和喜欢,有这密不可分的缘故,自小起,我就喜欢看与黑客有关的电视剧与电影,比如说前不久红极一时的《微微一笑很倾城》,里面肖奈与ko 的编码较量就看得我热血沸腾,还有小时候美国的电影《黑客帝国》《骇客追缉令》之类的,都是我的最爱。

而凡事都贵在坚持,难在坚持。刚学习linux 的前三个月,放弃的念头可以说是经常在我的脑海中徘徊,虽说学习 linux 与英语的好坏并没有特别大的关系,但是它的编码还是由 26 个字母组成,对于我这种看见字母就发怵的人,还是会有些畏惧,特别是每次看见复杂难懂的命令和脚本,总会让我感到抓狂。

好在我的身边有朋友。一本好书,详尽的讲解可以帮助我很好的理解那些生硬难懂的命令与脚本,再加上朋友的督促指导,半途而废的念头从时有时无到彻底消失。

当然实验才是检验真理的唯一标准,所以书中的理论知识再生动形象,也没有亲自实验获得的知识多,所以这本书,就是从一开始便教你如何在实验之中理解有关于linux 的专业知识。

 

如今想想,好在我坚持下来了,如果当初真的放弃了,现在一时富足的美好生活怎么样不说,我的梦想肯定会再次石沉大海,而生活也会恢复到之前那种没有梦想,日日为了没有目标混日子而发愁的生活。

有了兴趣与坚持,我想这个世界上,不会有你学不会的事。而同时,学习linux ,也可以成为人生的一个新的机遇,即使之前对于计算机行业无感的人,也可以去试着接触一下 linux

而且自我从事这个行业之后,也认识了好多半路出家,靠着极大的魄力转行学习linux ,从而改变了自己的一生。

不论是本就喜欢计算机行业还是想要改变人生,选择linux 运维技术行业,都是不错的选择,但最重要的是,入门之后,不要轻言放弃,毕竟半途而废放在任何事物上,都会落上一事无成的结果。

如果你喜欢这个行业,那就请你相信你自己,不要害怕,不要轻言放弃,不要觉得自己不是对口专业毕业,而不敢从事这个行业,毕竟现在毕业的大学生研究生,有多少出了校园后,干这之前未涉及过得行业?不用说别人,我自己原本就只是学艺术的,与计算机完全没有任何关系,现在也依旧干的很好!

更不要害怕linux 运维技术行业的前景不好,恰恰相反, linux 运维技术行业,可以说是近几年来,飞快兴起的行业,而面对现在科技高速发展的互联网时代, linux 完全顺潮流发展, 当然是不会落伍!只会是最富有潜力的行业。

请不要害怕身边没有朋友涉足或者自己未曾涉足过这个行业,而不敢尝试,我记得我在一本励志散文书中,看到过一句话,概意是‘想要成功只有俩种选择,一是,将别人都会做的事情做到极致,方能成功,二是,去做别人不敢做的事情!’

敢踏入linux 行业,你就会比哪些不敢尝试新事物的人,成功了一步,书是最好的朋友,兴趣是最好的老师,只要你想要,会有水滴石穿,铁杵磨成针的那天。

  同时要学会,行程万里,不忘来路,饮水思泉,不忘初心!最后推荐一个查命令的网站, Linux 命令大全: https://www.linuxcool.com/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955379/viewspace-2703600/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rpm命令讲解
全部评论

注册时间:2019-12-11

  • 博文量
    430
  • 访问量
    186423