ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教你修改电脑mac地址图解教程

教你修改电脑mac地址图解教程

Linux操作系统 作者:大雄45 时间:2019-12-13 09:55:00 0 删除 编辑
导读 mac地址又称为硬件地址或者物理地址,指的是局域网中的每一台计算机中固化在适配器的ROM中的地址,第二层数据链路层则负责 MAC地址,一个主机会有一个MAC地址,而每个网络位置会有一个专属于它的地址。MAC地址由48位二进制(6个字节)组成,采用十六进制表示。简单的说就是你自己电脑的网卡的身份证。
修改mac地址教程:

先到电脑桌面,右键点击我的电脑,点击【属性】,如下图所示。
教你修改电脑mac地址图解教程教你修改电脑mac地址图解教程

然后点击【设备管理器】-【网卡适配器】-然后选中你的网卡,右键点击属性,如下图所示。
教你修改电脑mac地址图解教程教你修改电脑mac地址图解教程

接着点击【高级】-【网络地址】-选【值】,填入一个新的网卡地址,这个地址必须是12位的,最后点击确定mac地址就修改完成了,如下图所示,我修改的新的mac地址是 0A-2B-3C-4D-5E-6F。

教你修改电脑mac地址图解教程教你修改电脑mac地址图解教程

注意:MAC地址使用十六进制数来表示的,即0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、A、B、C、D、E、F这是个数来表示的。

原文来自:  https://www.linuxprobe.com/mac-computer-update.html 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69955379/viewspace-2668401/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-12-11

  • 博文量
    72
  • 访问量
    27796