ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 《小丑》大火,而他打破魔咒!

《小丑》大火,而他打破魔咒!

原创 人工智能 作者:Cuimi_ 时间:2019-12-02 15:41:26 0 删除 编辑

说到最近世界影坛最火的电影,

那一定是漫改电影 《小丑》莫属!

未映先火

在刚刚结束的威尼斯电影节上,《小丑》一举拿下了最佳影片金狮奖,成为史上第一部获得欧洲三大电影节最高奖的DC超级英雄类型片,并在全球票房狂扫10亿美元,成为有史以来R级片的票房冠军。

在豆瓣上,有16万人为《小丑》打分,清一色的评论都聚焦在—— “希斯·莱杰之后再无小丑”的魔咒终于被打破了!而做到这件事情的人,是他—— 杰昆·菲尼克斯,这个时代最好的演员之一。演技炸裂的他,堪称好莱坞的一颗超级大遗珠!

典型的 脸熟戏好人不火,杰昆·菲尼克斯大概一直苦等的就是“小丑”这样的角色吧。

小丑来自超级英雄类型中最有趣和最扭曲的一个角落,这个标志性的角色有很多古怪之处。通过饰演小丑,杰昆·菲尼克斯来到了一个全新的领域。用他自己的话说:“有时候你会觉得自己和他(小丑)有着紧密的关联,你会支持他,但有时候你却被他排斥。我喜欢挑战观众,挑战自己去探索这样一个角色。在任何电影中,像这样的角色都是很少见的,尤其是在超级英雄电影中。”

为了完美演绎“小丑”这个角色,杰昆·菲尼克斯从电影《她》之后的丰腴状态, 减重暴瘦47斤,已经到了肋骨分明的状态。杰昆·菲尼克斯曾说,扮演世界上最经典的反派角色“小丑”一角,也并非是因为热爱漫画,完全就是角色的魅力让他产生阐释的欲望。

为了认识这颗“遗珠”,小编重温了杰昆·菲尼克斯主演的《她》 (2013),看完只有一个感觉:一定要安利给小伙伴们!

《她》是一部科幻爱情片:情书撰写者西奥多刚刚离婚,偶然接触到一款先进的 人工智能操作系统“萨曼莎”,人机对话后发现彼此意外合拍;这个叫“萨曼莎”的姑娘不仅嗓音性感,并且风趣幽默、善解人意,让西奥多深陷其中;但最终“萨曼莎”告诉西奥多,她和其他的OS系统已高度进化,将要离开人类,进一步去探索和追寻它们的存在。

作为科技圈的一份子,怎能错过这部有关 “人工智能”的经典呢?

纵观人工智能的历史,其实它早于互联网,与计算机相伴,1956年初次被提上日程。后来里程碑的事件,当属1997年深蓝击败当时的世界象棋冠军Garry Kasparov。

目前就世界智能发展的局势而言,全球人工智能企业数量排名前20的城市中, 中国占4个上海、深圳和杭州的人工智能企业数量也进入全球前20。

很多人表示看好中国,除了谷歌、微软、BAT等大企业在布局人工智能,很多初创的小企业也极力找准其中的一个发力点,比如在语音层面的更多落地。 AI米智能语音系统是催米科技自主研发的一款产品,其利用先进的语音识别、合成和语义理解技术,集成IVR平台,目前已广泛应用于商业银行、消费金融等多个场景,为客户提供了高效、智能、专业的综合服务。

近年来,我国政府高度重视人工智能的技术进步与产业发展,人工智能已上升为国家战略,国家提出“到2030年,使中国成为世界主要人工智能创新中心”。随着人工智能技术的逐渐成熟,科技、制造业等业界巨头布局的深入,应用场景将不断扩展。预计2019年,中国人工智能市场规模将近280亿元。

尽管目前大众及舆论对人工智能的呼声很高,但公众对真正的人工智能的认知也有待提升,人工智能不会狭隘地停留在机器人,它在行业应用上包括 智能机器人、智能驾驶、无人机、AR/VR、大数据及数据服务、各类垂直领域的扩大应用。比如时尚领域也有AI的加入,蘑菇街的搭配研究所落地“ AI+穿搭”,其它如自动驾驶、影视、反欺诈等领地也大有AI的用武之地。

不管是传统企业,还是互联网巨头,都在推动人工智能与传统产业的融合。数据显示, 医疗行业的人工智能投资活跃度排在首位,它代表了我们目前对人工智能的期待——用人工智能更好地预测、检测、诊断和治疗人类的疾病,让人类更健康、更高质量地生活。

不过,就现实而言,当下人工智能还处于非常低智能的阶段。大家对它的争论也一直是个热点,一种观点认为人工智能将是照亮又一个新时代的人类的另一个火种,是继蒸汽革命、电力革命、信息革命后的第四次工业革命浪潮,认为未来所有的行业和生活方式都将被AI重塑。另一种持反对态度,认为人工智能的发展会危及人类自身。

霍金曾言:“研发人工智能将是人类历史上所犯的最大错误。不幸的是,这也可能是最后一个错误。因为人工智能的崛起,可能是人类文明的终结。”

马斯克也将人工智能视为人类面临的最大潜在威胁。他曾说:“我认为我们必须对人工智能抱着非常谨慎的态度。在我看来,人工智能可能是我们面临的最大威胁。随着人工智能的发展,我们将召唤出恶魔。”

但,反对或者赞同,都无法阻止历史趋势的到来。工人砸机器阻止不了工业革命的到来,何况任何事物都有其两面性。还有一点,人不是被动的存在,在享受技术革命带来的福祉时,相信也有控制和辖制其弊端的可能性。

关于AI的未来,没有历史可借鉴,也没有权威能预测。但就如苹果库克所言: 如果科技走入黑暗角落的时候,人类就是照亮黑暗的蜡烛。

总之,一切皆有可能,未来几十年、可能三十年到五十年,推动世界经济发展的最重要力量很可能就是 智能科技的进步,让我们拭目以待!

更多智能语音资讯,欢迎关注公众号:上海催米


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69954940/viewspace-2666511/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-19

  • 博文量
    12
  • 访问量
    3415