ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 想做公众号,哪里有做公众号在看数分析的

想做公众号,哪里有做公众号在看数分析的

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-06-29 10:38:19 0 删除 编辑

  哪里有做公众号在看数分析的

   随着互联的不断发展,很多人看公众号的文章就好像看新闻一样。那么自己的文章在公众号在看数用什么工具方便查看呢?拓途数据分析自己的文章在看数能有什么效果呢?

   数据分析在企业的日常经营分析中主要有三大作用

  1、现状分析,简单来说就是告诉你过去发生了什么,具体体现在:

   第一,告诉你企业现阶段的整体运营情况,通过各个经营指标的完成情况来衡量企业的运营状态,以说明企业整体运营是好了还是坏了,好的程度如何,坏的程度又到哪里。

   第二,告诉你企业各项业务的构成,让你了解企业各项业务的发展及变动情况,对企业运营状态有更深入的了解。

   现状分析一般通过日常通报来完成,如日报、周报、月报等形式。


  2、原因分析,简单来说就是告诉你某一现状为什么发生。

   经过第一阶段的现状分析,我们对企业的运营情况有了基本了解,但不知道运营情况具体好在哪里,差在哪里,是什么原因引起的。这时就需要开展原因分析,以进一步确定业务变动的具体原因。例如2012年2月运营收入环比下降5%,是什么原因导致的呢?是各项业务收入都出现下降,还是个别业务收入下降引起的?是个地区业务收入都出现下降,还是个别地区业务收入下降引起的?这就需要我们开展原因分析,进一步确定收入下降的具体原因,对运营策略做出调整与优化。


  3、预测分析,简单来说就是告诉你将来会发生什么。

   在了解企业运营现状后,有时还需要对企业未来发展趋势作出预测,为制定企业运营目标及策略提供有效的参与决策依据,以保证企业的可持续健康发展。

   预测分析一般通过专题分析来完成,通过在制定企业季度、年度等计划时进行,其开展的频率没有现状分析及原因分析高。

拓途数据作为一家专业分析哪里有做公众号在看数分析的的工具,拥有专业的分析数据平台,可以准确的帮你归纳整合并且分析出用户数据,提高您的公众号质量。

更多资讯知识点可持续关注,后续还有分析公众号数据工具有哪些、微信公众号原创文章统计、关于微信公众号原创文章怎样统计、如何批量导出微信文件、什么工具可以批量导出微信数据文件等知识点。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2701036/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    63392