ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 回采历史公众号运营数据怎么做? 帮助你轻松掌握住

回采历史公众号运营数据怎么做? 帮助你轻松掌握住

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-06-28 10:30:18 0 删除 编辑

对于想要做好公众号的朋友们而言,做好回采运营数据就是关键的环节,那么,大家想不想知道回采历史公众号运营数据怎么做?拓途数据下面就来帮助大家解决心中的困惑。

  

   1 、什么样的公众号质量好?

   高原创比

   当流量红利消失,用户对所阅读的内容要求越来越高,单纯靠转载、复制粘贴的流量号想要留住粘性粉丝的能力也越发困难,而愿意投入时间精力去坚持原创的运营者往往对内容质量的把关也会更加严格。

   我们会发现往往原创比例越高的号,粉丝的粘性也越强、活跃度越高。

   高精选留言及评论点赞

   精选留言越多代表文章的全部留言数大概率也越多,而留言是最能直观反映用户活跃度的指标之一。我们经常看到一篇爆文,正文内容下拉到一半就结束了,剩下一半全都是留言,这类公众号的活跃度可以算是非常高了。

   其次就是评论的点赞数,因为精选评论是运营者通过筛选展示出来的,数量都不会特别高,但评论的点赞数却能看出其余读者对文章的关注度以及对作者的认同程度。

   发文频率高且时间固定

   绝大多数优质的公众号都能保持频繁的推文,这样可以保持粉丝的粘性,也代表公众号的运营者投入了许多时间与精力或是拥有一定规模的运营团队。

   许多对运营质量要求很严的号主都会设定相对固定的发文时间,这么做是为了培养用户的阅读习惯,同时也为了督促自己按时截稿,保持创作效率。许多情感号的发文时间都集中在晚上9点后,因为这一时段人们的情感活动是敏感的。

   高赞赏及好看数

   虽然公众号将“点赞”改为“在看”后整体的在看率有所下滑,但很多优质账号的在看率并没有受到影响,特别是在(微信-发现)这一渠道增加了看一看的文章入口后,也有很多号主开始重视引导用户点击在看。

   赞赏数是用户用真金白银支持运营者的,如果作者收到的赞赏数越多也能反映出粉丝对内容质量的认可。

  

   2 、回采历史公众号运营数据怎么做

   获取指定公众号在指定时段内的图文详情(包括图文内容、阅读数及点赞数等),并可分享至手机端。在您输入需要回采的公众号后,可依据需求设置回采参数。

   账号回采需要消耗时间,在回采完成时,我们会以新榜服务号向您绑定的个人微信或邮箱发送通知,您也可以时刻关注操作历史或提交更多的查询请求。

   点击该通知可在手机端直接查看回采结果。在PC端的“历史记录”中亦可查看回采结果。支持导出excel数据包进行自定义分析。

回采历史公众号运营数据怎么做?这个问题,想必大家认真研究了拓途数据整理的内容,就可以掌握具体的做法,是不是可以很好的掌握住呢?

更多资讯知识点可持续关注,后续还有分析公众号数据工具有哪些、微信公众号原创文章统计、关于微信公众号原创文章怎样统计、如何批量导出微信文件、什么工具可以批量导出微信数据文件等知识点。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2700815/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    58895