ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 公众号历史文章查找方法详解 找对技巧让查找更高效

公众号历史文章查找方法详解 找对技巧让查找更高效

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-06-24 11:40:36 0 删除 编辑

  公众号一般会优先推荐运营者最新发不懂文章,但是很多时候其实一些新用户也会去翻看公众号的历史文章,下面我们跟随拓途数据一起来了解一下公众号历史文章的相关资料吧。

   公众号历史文章查找方法一

   首先进入你需要查看文章的公众号,然后点击右上角的“头像”图标,进入公众号主界面,然后再点击进入下方的“全部消息”。

公众号历史文章

   然后在该公众号的全部消息界面,顶部就可以看到搜索框了,点击并输入需要搜索的关键词,如“CPU”等就可以找到,公众号以前发布的所有关键词相关的文章。

   公众号历史文章查找方法二

   电脑登录网页版微信公众号,打开公众号主界面。在公众号主界面左侧的功能工具栏,找到“自定义菜单”按钮。

   单击“自定义菜单”,在右边显示的页面中,编辑好菜单栏。子菜单名称后面可以填写“历史文章”,子菜单内容勾选“跳转网页”,网页地址点击“从公众号图文消息中选择”。

   点击“从公众号图文消息中选择”之后,在弹出的对话框中,选择“历史信息”一栏单击,在出现的界面中,勾选“ 跳转到历史消息列表”,然后点击“确定”按钮。接着点击“保存并发布”。

   之后,我们手机端口就有这个“历史文章”功能按钮链接了,读者点击这个按钮之后,就可以方便查看以前发布的文章了,是不是很方便快捷呢?

   公众号历史文章查找小技巧

   具有原创功能的公众号,它可以通过使用页面模板功能对历史文章进行分类来显示,也可以通过使用图文超链接来找出相关历史文章。然而,普通的公众号只能通过设置关键词自动逐一回复,或者使用二维码链接到历史文章,或者使用“阅读原文”来推荐另一篇文章。幸运的是,微信的历史文章页面引入了一个新功能,允许关键词直接搜索历史文章。然而,这个功能OS用户才能够体验,而安卓用户都还没有可以。

公众号历史文章

   这个功能使用起来非常简单。在公众号里查看历史信息页面后,您可以直接在顶部的搜索框中输入关键词来查找相关的历史文章。只要你能依稀记得文章的内容,你就可以搜索,然后根据搜索结果进行搜索,这样就避免了搜索的麻烦,节省了很多时间。在搜索结果页面中,默认是“默认排序”,用户也可以选择“按时间排序”。

拓途数据相信有了以上的方法技巧之后,一定可以让你的公众号历史文章更容易被用户浏览到,以此也可以有效的增加公众号的阅读量哦!

更多资讯知识点可持续关注,后续还有分析公众号数据工具有哪些、微信公众号原创文章统计、关于微信公众号原创文章怎样统计、如何批量导出微信文件、什么工具可以批量导出微信数据文件等知识点。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2700433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    64581