ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 微信公众号第三方统计工具的统计方法和统计项目有哪些?

微信公众号第三方统计工具的统计方法和统计项目有哪些?

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-06-19 10:10:13 0 删除 编辑

  在开通微信公众号后,我们会在公众号平台发布文章,之后要对相关数据进行统计。大家知道微信公众号第三方统计工具的统计方法有哪些吗?统计的项目有哪些呢?下面就跟拓途数据小编一起来了解一下吧。

   微信公众号第三方统计工具的统计方法

   即各个微信公众号数据统计分析工具作为平台本身提供的一些基本的用于统计的方法等,具体包括平台收录数量和数据统计周期。

微信公众号第三方统计工具

   平台收录数量:即各个工具作为平台本身收录的微信公众号数量有多少。

   数据统计周期:即各个工具是以多长时间范围内的微信公众号运营数据作为统计分析样本的,具体又包括一般周期、未来监测和过去回采。

   一般周期是以最近7天、30天等运营数据作为样本分析周期的。具体到各个工具又各有不同;未来监测和过去回采是指在未来或过去的某一段特定的时间范围内,监测微信公众号和微信文章在发布后的阅读量、点赞量等用户实时反馈情况。

   统计项目

   数据统计具体包括发布数据统计、内容数据统计和其他数据统计。

  (一)发布数据统计

   即对微信公众号运营者在微信文章的发布上的一些发布行为和习惯的统计分析,具体包括周期发布、单日发布和发文时间。

  (二)内容数据统计

   即在微信文章发布后,统计用户对于微信文章的阅读量、点赞量等实时反馈情况,具体包括原创性、文章类型、阅读与点赞、平均阅读与点赞、举报与删除等。

   其中,就原创性而言,文章原创比例越高,代表此公众号内容生产能力越强,且开通原创声明功能的公众号同时拥有评论与打赏等特色功能。另外,文章类型具体包括纯文字、图文和视频等,它决定了微信文章最后是以何种形式呈现在用户面前。

微信公众号第三方统计工具

  (三)其他数据统计

   其他数据统计具体包括使用平台类型、公众号热词、类似公众号推荐、文章排行、公众号排名和预估粉丝数量。

阅读了上面的文章,大家应该对拓途数据小编介绍的微信公众号第三方统计工具的统计方法和统计项目的相关内容有所了解了。对微信公众号的数据进行统计分析是很有必要的,而第三方统计工具统计的数据更准确。

更多资讯知识点可持续关注,后续还有 公众号分析工具、湖南分析公众号最好用的工具、公众号分析数据工具、如何采集公众号文章、自媒体公众号文章如何采集 等知识点。

 

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2699346/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    58771