ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 公众号爆文打造技巧 让你轻松涨粉无压力

公众号爆文打造技巧 让你轻松涨粉无压力

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-05-27 16:35:26 0 删除 编辑

   公众号运营者都想要打造爆文一次来增加自己的阅读量,从而提高自己的粉丝数量和公众号的价值,下面我们跟随拓途数据一起来了解一下公众号爆文的相关资料吧。

   公众号爆文打造技巧之共鸣

   共鸣是指感同身受,情绪上和写作者的心里感想达到一个共鸣点,在情绪、经历、观点上特别能够感受到写作者想表达自己也有类似的经历,特别认可对方的观点,情绪特别容易被文字引起波动,共鸣的文章类型又可以分为情感型和观点型两大类,情感型的共鸣文章要么是一个真实的故事,要么是小说,都写的特别真实,主要是写人,写人的经历,它的特点是以情动人,让阅读者产生情绪共鸣,带入一种悲伤、同情、愤怒或者是其他的一种情绪,然后在情绪的驱使下还会产生一种比如认认真真读完,还会点赞、转发、打赏等后续的一系列行为,因为这些行为,这类文章也特别容易传播出去,之前传遍朋友圈的文章,很多都属于情感型的文章,比如之前的罗一笑事件。

公众号爆文

   另一种是观点型的情感共鸣,观点型是指用非常鲜明甚至带有争议性的观点去打动人的文章,这类文章,喜欢的人会非常喜欢,讨厌的人也会特别讨厌,但是有个特性,不管你喜欢不喜欢双方都会不由自主的去传播这种文章,喜欢的人用转发来表明自己的支持,不喜欢的人也用转发来表明自己的反对,这两种人都推波助澜让这种文章使劲的传播出去,比如之前传遍大江南北的文章,“圈子不同,何必强融”,这些文章在几天内就有几千万的阅读。共鸣型的文章是公众号爆文种主流的一种形式,相对比较容易引发爆文,大家可以操作尝试一下。

   公众号爆文打造技巧之实用

   如果一篇文章介绍了某些知识,介绍的特别好,正好又特别多人需要这方便的知识,那么这篇文章也有可能广为流传成为爆文,这类文章大多是教程或者知识集合类的文章,比如“这10个excel技巧,让你早下班2小时”等,这类文章在实用的前提下,又写的很有特点,这类文章操作的难度会比共鸣型文章大,但是只要你认认真真的都查资料做足功课,阅读量会比一般文章高出不少,而且这类文章的收藏率都会特别高,公众号新增粉丝的效果也会特别好。

   公众号爆文打造技巧之趣味

   几乎所有人都喜欢趣味,因为趣味这个东西能给人带来非常强的愉悦感,相信我们都有这种感觉,同样的一件事情,有的人能够平白无趣的讲出来,有的人就能讲的波澜起伏,妙趣横生,那么同样两个人跟你讲这件事情,哪个人讲的更受欢迎呢?所谓的趣味就是能够把平常的事情讲的有趣,把有趣的事情讲的更加有趣,然后能够让看的人在阅读的时候不能说得到什么知识或者什么观点,但就是会情不自禁的频频笑出声,得到这种乐趣,感觉心情很舒畅,这样的文章也是很容易被转发出去的。

公众号爆文

   公众号爆文打造技巧之八卦

   我们普通人不但喜欢阅读八卦,还喜欢传播八卦,所以八卦类型的文章也是非常容易得到传播的,那么什么叫做八卦呢,比如公众人物不为人知的一些事情,公众事件一些大家不知道的内幕真相等等,这些都属于八卦,“XXX离婚了,没想到真相居然是……”,这就是一个典型的八卦标题,如果写的是明星,大家一定会点进去看看的,八卦文最适合用来写一些追热点的文章,追热点也要追的快,某个公众人物又怎么了,你马上写一篇文章出来,你的文章写的不差的话,往往阅读量都非常的高。

以上就是拓途数据为你整理的公众号爆文撰写技巧,相信一定可以帮助你轻松打造出公众号的爆文,让你轻松涨粉毫无压力哦!

更多资讯知识点可持续关注,后续还有 微信大数据分析工具 如何下载公众号文章 公众号精品文章 公众号精彩文章 微信公众号搜索 等知识点。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2694759/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    50985