ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 查找热门公众号的方法是什么? 共同研究这个问题

查找热门公众号的方法是什么? 共同研究这个问题

原创 数据分析 作者:拓途数据 时间:2020-05-27 16:22:14 0 删除 编辑

  如今,微信公众号非常的多,那么,大家知道查找热门公众号的方法是什么?掌握这个方法,也可以省下大家很多的时间,拓途数据接下来就来为各位朋友们充分的解答这个问题,你想了解的内容都在这里。

   查找热门公众号

   1 、微信公众号运营如何找热点?

   通过微博热搜,今日头zhidao条,百度指数输入关键词,知乎等找热点。

  1、热度

   这个很简单,就是这个热点的火热程度或被关注程度。当然你也得关注这个热点对你目标人群的覆盖度。

  2、传播度

   热点光有热度是不够的,还需要有一定的传播性,比如新鲜、有趣、有用、有情感、有态度。

  3、话题性

   这里说的是热点本身的话题性,比如有争议、有漏洞、有群体指向、情绪激烈、开放话题、与人人相关、有延展性等。

  4、相关度

   这个相关包括2个方面,一是与你定位的相关度,二是和目标用户的相关度。

   简单的说,如果一个事件回特别火,但不能和你的行业和定位产生关联,那意义不大。

   同样,你看到的热点在目标用户眼里未必是热点,答或者压根就不感兴趣,那就是非常弱相关。

  5、风险指

   追热点,也是需要考虑风险的,这一点很多营销人会偶尔失去理性,导致热点最后反而给品牌造成伤害,损坏企业价值观。

   以上就是判断热点要不要追的5个标准,这里没有把“时效性”单独写出来,因为本身有话题性的热点都会时效性比较强,能够有一段时间的持续时间。

   查找热门公众号

   2 、查找热门公众号的方法是什么?

  1.如果你知道对方的公众号,直接在添加好友那里添加他们的公众号,这里只能搜索公众号和经过认证的公众平台;

  2.如果你不知道对方的公众号,你可以在添加好友里面的,添加公众平台,搜索你要的公众平台名字,这里只能搜索名字,不能搜索号。排名规则是,认证的在上面,没有认证的,按活跃度往下排。

查找热门公众号的方法是什么?对于这个问题,拓途数据已经在上文为各位朋友们进行了全面的解答,想必大家都搞定了,总之,希望上面的内容可以解决大家的疑问。

更多资讯知识点可持续关注,后续还有微信公众号标题 、微信阅读量、公众号文章阅读量、公众号阅读量、公众号数据查询 等知识点。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953618/viewspace-2694750/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-11-11

  • 博文量
    124
  • 访问量
    50985