ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何提高web服务器安全性

如何提高web服务器安全性

原创 Linux操作系统 作者:青春呐喊9 时间:2020-07-27 17:55:46 0 删除 编辑

1、删除不必要的服务


默认操作系统安装和配置往往不是安全的。一个典型的默认安装包含许多网络服务,我们将无法在web服务器配置需要,如远程注册表服务,打印服务器服务等的服务越多的操作系统上运行,更多的端口保持打开状态,因此关闭并禁用不适用的服务。


2、管理权限和特权


文件和网络服务影响的网络服务器的安全,因为如果一个web服务器引擎,通过网络服务软件威胁,用户可以访问在其上的网络服务证在运行的账户的权限。为了增加安全性,分配特权最少需要一个特定的网络服务来运行。此外,分配最小的权限所访问的网站,web应用程序文件和数据库所需要的任何匿名用户。


3、删除不必要的模块和应用扩展


默认的Apache安装启用了一些预先定义的模块,你可能不适用。关闭这些模块,以防止对他们有针对性的攻击。

微软的web服务器,互联网信息服务是类似的。默认情况下,它被配置为服务于大量的应用程序类型,如asp、asp.net、,等我们的应用程序扩展名列表中只应包括扩展我们的网站或网络应用程序将使用的列表。每个应用程序的扩展也应仅限时,可以使用特定的HTTP动词。


4、监控和审计web服务器


理想情况下,我们应该存储所有存在与一个隔离区的web服务器日志。网络服务日志是网站访问日志,数据库服务器日志和操作系统日志应经常监测。而且是在寻找其日志条目,因为日志文件往往会提供所有关于企图攻击的信息。如果我们从日志发现可疑活动,立即展开调查,看看到底是怎么回事。

godadly 海外服务器

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953442/viewspace-2707304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2020-03-02

  • 博文量
    37
  • 访问量
    20739