ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 角色扮演类游戏最终幻想8 Final Fantasy VIII for Mac

角色扮演类游戏最终幻想8 Final Fantasy VIII for Mac

原创 人工智能 作者:不吃鱼的猫 时间:2020-07-31 17:18:00 0 删除 编辑

《最终幻想Ⅷ》是1999年2月11日SQUARE(史克威尔·艾尼克斯)公司发行的角色扮演类游戏,该作是《最终幻想》系列作品的第八作。该作以爱情为主题,围绕着男女主人公相遇、相知、相爱而展开,并以这一主线安排了复杂的人物关系和曲折动人的情节。标题LOGO上绘制的是该作的主人公斯考尔与女主角莉诺雅(天野喜孝设计)。 http://22j.co/chdz

《最终幻想Ⅷ》是1999年2月11日SQUARE(史克威尔·艾尼克斯)公司发行的角色扮演类游戏,该作是《最终幻想》系列作品的第八作。该作以爱情为主题,围绕着男女主人公相遇、相知、相爱而展开,并以这一主线安排了复杂的人物关系和曲折动人的情节。标题LOGO上绘制的是该作的主人公斯考尔与女主角莉诺雅(天野喜孝设计)。

《最最终幻想Ⅷ》是将“爱”这个主题贯彻到底的一代,从标题就可以看出来。除了斯考尔与莉诺雅的爱情外,斯考尔对他姐姐的爱、拉古那对莉诺雅母亲的爱、众人对养母伊迪娅的爱等等,构成了这个以爱情为主题的世界。 也是从《最终幻想Ⅷ》开始,首次出现了主题歌《EYES ON ME》,而且,这是由歌手王菲演唱,当歌声响起时,一定有不少人被感动吧。

多数玩家对《最终幻想8》最大的抱怨就是找不到丝毫的熟悉感,将FF8与系列其它作品对比,确实很难发现他们的共同点。无论是在风格、系统等方面都完全不同。作为RPG经典的FF8是以颠覆RPG传统的形象面世的,防具系统被全部取消、魔法不再消耗MP而依靠抽取的数量、等级的概念几乎不存在、金钱不再从战斗中获得而来自队伍的薪水……除了回合制战斗和传统的游戏发展方式,我们几乎看不出这款游戏的RPG特性。事实上本作的大改变尤其深层次原因,制作班底确实有很大不同。由于FF7发售之后,其全球销量大大超越了日本本国销量,SQUARE开始将注意力转移到国际市场,因此FF8在制作之初就以国际化为方向。由于史克威尔美国分公司之前制作的一款《寄生前夜》取得了相当大的成功,总公司方面便决定将FF8的企划、剧情等交由SQUARE美国分公司负责。而该作最引以为毫的制作超级精良的动画,事实上是由SQUARE设在中国内地的万宽公司负责。

以国际化大分工制作的《最终幻想8》在技术上其实比之后的FF9更加出色,不仅动画极度唯美写实,背景CG贴图也有更高的解析度。游戏本身的电影化处理非常成功,不仅CG MOVIE完全具备大片水准,其即时演算的情节表演也完全按照电影的制作思路,游戏中CG动画+可实际操纵的人物的完美处理方式更是将业内所追求的“CG与游戏无缝接合”发挥到极致。该作在美日两地均大受好评,销量超过800万套,主创人坂口博信也因此获得了当年度美国互动艺术与科学学会的“名人纪念堂”奖,也就是游戏人所能获得的最高荣誉。

斯考尔·莱昂哈特是巴拉姆士兵培养学园的一名青年,他在与塞法·亚尔马西的战斗训练中面部负伤,在等待奇丝迪丝萃普的迎接。之后,斯考尔在炎之洞窟进行战斗并通过了多尔的实地试炼,与塞尔·迪恩、赛尔菲·提尔米多共同成为了隶属于学园特殊部队SeeD的成员。当晚,在举行的就职晚宴上,斯考尔邂逅了少女莉诺雅·哈蒂莉。莉诺雅的开朗,率直,使一向拒绝与他人深交的斯考尔内心产生了变化。

第二天,斯考尔、赛尔、赛尔菲3人作为SeeD成员接受了来自巴拉姆学园园长希德的任务。据随行的教官所言,是“来至于某个组织的任务”,“本来是不接受的”。于是3人乘上了列车去迪恩巴与组织的人接触。据赛尔所讲,迪恩巴本来是被森林所覆盖的独立国家,18年前被大国加尔巴迪亚所侵略,如今成了殖民地。说完不久,3人便昏迷过去。在昏迷中,3人做了一个奇妙的梦,梦到他们变成了加尔巴迪亚的3个士兵-拉格那·雷法尔、奇洛斯·席格尔与沃德·萨巴库,这3人从战场逃离,正在前往加尔巴迪亚的首都城市德林。

等斯考尔等人醒来,已经到了迪恩巴。3人下车,在那里遇到的组织领导人,就是之前在舞会上遇到的莉诺雅。她之所以在这里,是因为她与院长希德直接交涉并雇佣了SeeD,向院长引荐她的人是塞法·亚尔马西。于是,他们搞清楚了任务的内容就是“绑架加尔巴迪亚的大总统宾萨·德林”。任务如果成功,他们绑架的总统会变成假的。如果失败,总统就会通过迪恩巴的电视台进行某个广播。

众人赶紧回到迪恩巴,在观看广播的时候见到了大总统,但是塞法和奇丝迪丝突然出现,塞法控制住了大总统,奇丝迪丝命令斯考尔等人快速赶往现场。大总统得知了众人是从学院来的事情,计划崩坏了,塞法被出现的魔女带走。不知何去何从的斯考尔等人,按照学园相关人士传授的方法,前往近邻的加尔巴迪亚学院。路上,斯考尔、奇丝迪丝、赛尔菲三人再次梦到了拉古那等人。他们3人这次刚完成了在圣多拉发掘遗迹的任务,被敌人追到了悬崖边上,本应该乘坐停在下面海上的游艇逃走,但是拉古那将基罗斯与福特丢向海里,在自己也往下跳的时候,由于力度不够撞到了悬崖。

梦醒后,来到了加尔巴迪亚学院。在这里接受了希德园长下达的任务,内容是“暗杀加尔巴迪亚的魔女”。暗杀方法是从远处进行,于是,在加尔巴迪亚擅长的艾尔文·基尼亚斯加入了队伍。在城市德林,按照莉诺雅父亲修利·卡威的指示行动。将魔女乘坐的巡逻车封锁在途中的凯旋门里,斯考尔和艾尔文前往点,其他人去封锁凯旋门。莉诺雅一个人被留在卡威的官邸,她只身前往魔女所在处但是被抓,又被斯考尔和艾尔文救出。作战计划经历重重波折终于到了最后关头,虽然很完美,但是计划却失败了,斯考尔独自去迎战魔女,没想到在那里等待的是自称为魔女骑士的塞法。

在这个动荡的时代,唯一令到世界回复和平的方法,就是将威胁着世界安危的魔女消灭,而这个重任就附托在斯考尔等人的身上。然而事情远没有那么简单,这个交织着亲情、友情、爱情的的故事也由此展开了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953028/viewspace-2708471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-11-07

  • 博文量
    624
  • 访问量
    259969