ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > Mac电脑如何一键隐藏桌面所有文件?一键隐藏桌面所有文件

Mac电脑如何一键隐藏桌面所有文件?一键隐藏桌面所有文件

原创 人工智能 作者:不吃鱼的猫 时间:2020-06-29 16:17:54 0 删除 编辑

虽然 Mac 系统更新到 Mojave 之后,新增的叠放功能让桌面清爽许多,但有时候,我们想要的是一干二净的桌面,比如截图时想要干净的桌面当背景,又或者是想把桌面文件隐藏起来,不想让别人看到,想知道Mac电脑如何一键隐藏桌面所有文件吗?那么下面的方法可以帮你实现这个效果。

一键隐藏桌面所有文件

终端命令

1. 打开启动台 -> 其他 -> 终端,拷贝如下命令: defaults write com.apple.finder CreateDesktop -bool false;killall Finder ,在终端窗口粘贴,然后敲回车,桌面文件即可隐藏。

2. 如果想让桌面文件显示,拷贝如下命令:defaults write com.apple.finder CreateDesktop -bool true;killall Finder ,在终端窗口粘贴,然后敲回车即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953028/viewspace-2701159/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-11-07

  • 博文量
    548
  • 访问量
    228249