ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > mac 聚焦搜索快捷键,mac 聚焦搜索快速打开应用,聚焦搜索有啥用

mac 聚焦搜索快捷键,mac 聚焦搜索快速打开应用,聚焦搜索有啥用

原创 人工智能 作者:不吃鱼的猫 时间:2020-06-29 13:51:06 0 删除 编辑

聚焦搜索是Mac平台上一个非常实用的搜索工具,它能够让你不需要进入LaunchPad就可以快速启动软件,文档,你的联系人等等,非常的方便。还不清楚怎么使用聚焦搜索和聚焦搜索有什么用的小伙伴千万不要错过哦!

mac 聚焦搜索功能介绍

1.打开软件

2.打开你的文档

3.搜索网页

4.搜索你的联系人,如果你用的是iphone并且与mac登录同一个appleID,并且iphone和mac都连的同一个wifi,那么你可以搜索出来联系人之后,直接回车,Mac可以直接用FaceTime调用iphone打电话,但是电话的声音和话筒都用Mac的。

5.数学计算(支持直接写计算式)

6.货币汇率转换(只支持用货币的缩写,如人民币cny或rmb或yuan,美元usd或直$,港元hkd或hk$,日元jpy或yen,新台币ntd(new taiwan dollar)等等)

7.计量单位(如长度单位,体积单位等等,这些都可以用中文,但平方米要写全,不能写成平方,不能写成平米)

8.Spotlight打开软件非常方便,一般来说,软件名称两个单词的话,直接输入这两个单词的首字母一般都能出来,当然也可以从第一个单词开始输入,有匹配到的会列出来。

9.一般来说,用好了Spotlight,要打开标个软件就是敲几个字母的事情,速度非常快,基本上不需要到启动台里找软件的,只有当你想不起某个软件的名字时,才需要去启动台看一下

mac 聚焦搜索快捷键

打开Spotlight的快捷键一般为【command+空格】,以前是【control+空格】,这个快捷键可以在系统“偏好设置→键盘→快捷键→spotlight(聚焦)中设置”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69953028/viewspace-2701090/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2019-11-07

  • 博文量
    548
  • 访问量
    228249